Get Adobe Flash player

Шенгенская виза

2200 UAH

Рабочая виза

2500 UAH

Приглашение для визы

1000 UAH

Шенгенская виза

Шенгенская виза.

С вступлением в силу Шенгенского соглашения в 1995 году у туристов появилась возможность свободного перемещения внутри Шенгенской зоны без оформления виз для посещения каждой страны в отдельности. viza schengenДостаточно оформить шенгенскую визу в посольстве той страны, которую планируете посетить первой. Это требование обусловлено правилом первого въезда.

Визы делятся на два вида – однократные и многократные. Основное отличие многократной и однократной визы состоит в количестве въездов и выездов в Шенгенскую зону. Таким образом, при оформлении однократной шенгенской визы в посольстве Польши, пересечение границы и въезд в Шенгенскую зону должен происходить однозначно в Польше. Однократная виза дает право находиться в странах зоны Шенгенского соглашения до 90 дней, многократная виза позволяет пересекать границу неоднократно с нахождением за рубежом сроком от 30 до 90 дней. Правило первого въезда при оформлении многократной шенгенской визы сохраняется.

Основным преимуществом и несомненным удобством оформления шенгенской визы является возможность посетить несколько стран внутри зоны Шенгенского соглашения. Это удобно и практично. Шенгенские визы пользуются заслуженной популярностью среди украинцев, посещающих зарубежье по разным причинам – туризм, деловые встречи и переговоры, посещение друзей и родственников, живущих за рубежом и т.д.

Для получения визы нужно обратиться в посольство той страны, посещение которой планируется в первую очередь. Весь необходимый пакет документов и бланк анкеты можно увидеть на официальном сайте посольств. При заполнении анкеты желательно указывать реальные данные и в том случае, если не планируете посещать другие страны, кроме выбранной – необходимо указать, что пересечение границ других государств Шенгенской зоны не планируется.

Получение визы представляет собой процесс не сложный и не требующий привлечения третьих лиц и посредников. Наиболее лояльны в плане оформления виз для Украины посольства таких стран как Швеция, Австрия, Венгрия, Литва, Испания, Португалия, Словения, Польша. Бытует мнение, что наибольший процент вероятности отказа в предоставлении визы может поступить от посольств Чехии, Германии и Италии. Однако некоторые сложности в оформлении шенгенской визы в этих консульствах для жителей Украины вовсе не означает полную невозможность. Дерзайте и пусть удача Вам улыбнется.