Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Что нужно знать для получения рабочей визы в Польшу

Что нужно знать для получения рабочей визы в Польшу.rabota v Polshe160114

Ежегодно в Польшу на заработки отправляется огромное количество украинцев. Это легко можно объяснить тем, что Польша является соседкой Украины, уровень заработной платы там значительно выше, а получить визу довольно просто.

Для тех, кто едет работать существует специальная рабочая виза в Польшу. Она еще называется виза категории D. Эта виза считается национальной. Сток ее действия составляет от шести месяцев до года. По визе категории D можно посещать и другие страны ЕС, но въезд в Европу и выезд из нее обязателен через территорию Польши. Работать по ней можно только в Польше.

Чтобы получить рабочую визу в Польшу, нужно собрать целый ряд документов. К ним относятся заполненная анкета на получение визы с приклеенной фотографией, заграничный паспорт, копии страниц с шенгенскими и польскими визами, внутренний паспорт и его копии, страховой медицинский полис. Для получения рабочей визы в Польшу обязательным является наличие приглашения. Приглашение должно быть правильно оформлено с соблюдением всех существующих требований. В консульство подается его оригинал и копия. Кроме того, будьте готовы к тому, что от вас для получения визы категории D могут потребовать и другие документы, например доказательств легального трудоустройства в предыдущие посещения Польши с целью получения работы и так далее. Внимательно проверяйте правильность всех документов.

После того, как вы соберете полный пакет необходимых документов, можете записываться на собеседование в консульство. При записи не забывайте, что там довольно большие очереди. Кроме того, сама виза делается несколько дней. Но даже наличие всех правильно заполненных документов не дает стопроцентной гарантии того, что вы получите рабочую визу в Польшу. Процент отказа в выдаче рабочих виз выше, чем туристических. В случае получения отказа получить рабочую визу повторно будет намного сложнее. Многие предпочитают оформлять визу через посредников, чтобы избежать лишних хлопот с ее получением.

В целом рабочая виза является очень удобной как для пребывания в самой Польше, так и для поездок в другие страны, которые подписали Шенгенское соглашение.