Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Получение визы в Польшу не составляет особого труда

Получение визы в Польшу не составляет особого труда.100114 viza bez problem

С каждым годом количество украинцев, которые котят посетить Польшу, возрастает. Польша граничит с Украиной, поэтому получить визу достаточно просто. Но все же эта процедура имеет ряд особенностей.

Для посещения Польши нужна шенгенская виза, но подойдет и национальная виза категории D. Имея шенгенскую визу, вы сможете по ней с территории Польши посетить и другие страны ЕС. Длительность туристической визы в Польшу может быть до 14 и 21 дня, визы категории «D» - до 360 дней.

Перед тем, как подавать документы на получение визы в Польшу следует записаться на прием в Консульство, так как здесь довольно большие очереди. Оформление визы осуществляется в течение нескольких дней, не забывайте про это при выборе даты записи. После этого можно приступать к заполнению анкеты. Анкета заполняется на сайте консульства. Все данные нужно писать латинскими буквами. Время на заполнение анкеты ограничено одним часом.

Для получения визы в Польшу нужно собрать определенный пакт документов. В него входят распечатанная анкета, к которой нужно приклеить свою фотографию, проездной документ и копия его первой страницы, копии страниц с предыдущими шенгенскими визами, внутренний паспорт и его копии, медицинская страховка, которая покрывает 30 000 евро. Все эти документы являются обязательными для получения визы. Тщательно проверьте правильность их оформления. Также вам могут понадобиться справка с места работы, выписки ваших банковских счетов, подтверждение брони в отеле, копии проездных билетов и так далее. Подача этих документов не обязательна, однако в Консульстве вас могут попросить их предоставить.

В назначенное время вы должны прибыть в Консульство со всеми перечисленными документами. Консульства Польши есть во многих городах Украины. Здесь вы оплачиваете консульский сбор, который составляет 35 евро. На чеке будет указан день, когда вы сможете прийти за готовым паспортом с визой.

Если очевидных причин для отказа нет, то вы, скорее всего, получите визу в Польшу. Если у вас возникли проблемы, можно обратиться прямо к консулу. Получать визу повторно проще, но все же наличие шенгенской визы в паспорте не гарантирует повторное ее получение. И наоборот, если вы получите отказ, то в следующий раз оформить визу будет намного сложнее.