Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Как открыть польскую визу

Как открыть польскую визу.visa polska090114

С момента присоединения Польши к Шенгенской зоне в 2007 году правила оформления и пользования польской визой для наших соотечественников кардинально изменились. Теперь въезд на территорию этого государства возможен с любой действительной шенгенской визой, если соблюдаются установленные правила пребывания. Условия, на которых выдается польская виза, зависят, в первую очередь, от цели визита.

Въезд по приглашению возможен в том случае, если за вашу персону поручился кто-либо из уроженцев Польши или иностранец с постоянным видом на жительство. Инициатором может выступать и юридическое лицо: приглашения высылаются, к примеру, участникам научных съездов и бизнес семинаров.

При наличии верно оформленного и зарегистрированного Воеводским управлением приглашения польская виза выдается обычно без особых сложностей. Процесс оформления документов немало ускоряет тот факт, что за любые действия визитера полную административную и материальную ответственность несет принимающая сторона.

Обладателям действующей шенгенской визы другой страны открыты въезд и пребывание в Польше. Стоит лишь помнить, что по правилам Шенгена вначале вы должны посетить территорию государства, указанного в документе.

Туристическая польская виза чаще всего оформляется для своих клиентов туроператором. Если же перевозчик не предоставляет подобной услуги, разрешение на пребывание всегда можно выправить самому: для этого потребуется стандартный пакет документов, а также копия путевки с билетами в обе стороны или подтверждение оплаты брони в гостинице (для приверженцев индивидуального туризма).

Чтобы получить рабочую визу, нашим согражданам необходимо получить разрешение от Воеводства. Заранее сказать, дадут ли официальные власти «добро» на работу в этой стране, нельзя: вердикт в каждом случае выносится на основании множества факторов. Такая польская виза предполагает пребывание в течение половины срока действия (если документ выдан на год, шесть месяцев вы можете провести в Польше). По приглашению Воеводства может быть оформлен и документ, позволяющий находиться в стране безвыездно.

Польская виза выдается немедленно, если речь идет о визите к тяжело больному родственнику или прибытии на похороны умершего. Если вы сами нуждаетесь в медицинской помощи, которую можно оказать лишь на территории Польши – вопрос также решается за несколько часов.