Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Бизнес виза на 5 лет

Бизнес виза на 5 летbiznes viza na 5 let

Бизнес виза многим отличается от обыкновенной визы. Во-первых, чтобы ее получить, нужно иметь деловые связи в целевой стране, а во-вторых, она, как правило, имеет гораздо больший срок действия. Кроме того, бизнес виза позволяет вести разнообразную экономическую деятельность на территории целевого государства. Соответственно, получить такую визу будет намного сложнее, чем обычную туристическую.
На что рассчитывать, при получении бизнес визы?

Первым делом, стоит учесть, что такую визу вряд ли кто-то оформить дешевле, чем за 300 евро. Это тариф на полгода. Возвращаясь к заголовку статьи, стоит сказать, что бизнес виза, например в Польшу, будет стоить 2000 евро, а некоторые страны Европы вообще не оформляют пятилетних виз.
А теперь несколько важных нюансов, которые каждый должен знать

Бизнес виза на 5 лет никоим образом не позволяет пребывать на территории целевой страны все 5 лет без перерыва. Она подразумевает частые въезды за границу не короткие промежутки времени. То есть из этих пяти лет за границей будет позволено пробыть не больше года с перерывами. Так же, бизнес виза не принуждает ее владельца выезжать за границу только по коммерческим делам. Она во многом схожа с мультивизой. То есть благодаря ней можно просто многократно выезжать отдыхать. Из этого вытекает следующий вопрос:
Так кому же нужна эта виза?

Не стоит поддаваться предрассудкам и заявлять, что бизнес виза нужна только тем, кому нужно решать вопросы бизнеса за границей. Она нужна прежде всего тем, кто хочет максимально долгое время пребывать на территории Европы, или какой-то одной страны, без постоянного переоформления документов.
Какие документы нужно иметь при себе?

Вопреки устоявшемуся в народе стереотипу, тащить массу документов с собой не придется. Нужно будет принести только письменное подтверждение своего визита (подробнее об этом будет ниже), паспорт, подтверждение выдачи ИНН и справка о своих доходах (как правило, это выписка о доходе из банка за последние 6 месяцев).

В роли письменного подтверждения цели визита может выступать письменное приглашение от какого-то юридического лица, организации, учреждения и так далее, билет на какой-нибудь концерт или выставку, деловая переписка, справка о трудоустройстве в той стране, в которую оформляется виза.