Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Шенгенская виза через Польское консульство

Шенгенская виза через Польское консульство.

Получить шенгенскую визу можно в посольстве любой страны, на которую распространяются условия Шенгенского договора. Из этого вытекает следующий вопрос:posolstvo v Kiev «Так где же будет удобнее всего оформить желанную визу украинцу?». Проще всего это делать в странах, которые являются соседями Украины. Они, как правило, имеют больше количество посольств на территории вашей страны и предоставляют некоторые льготы при получении визы. В этой статье речь пойдет о Польше, потому что по количеству шенгенских виз, ежегодно выдаваемых украинцам, она является безусловным лидером.

Шенгенскую визу в Польшу получить можно в десятке городов Украины. Если не хотите провести треть жизни в очереди, лучше всего будет сделать это в каком-нибудь небольшом городке, а не как все в Киеве. Ниже будет приведен перечень самых важных советов, которые облегчат вам задачу получения шенгенской визы через Польшу.

Первым делом выберите дату подачи заявки. Многие неопытные туристы совершают такую ошибку: они сначала собирают все требуемые документы, а потом платят за срочное рассмотрение документов, потому что все ближайшие дни, в которые можно было подать документы, уже заняты.
Заранее ознакомьтесь с тем, что вам предстоит заполнить в анкете, потому что непосредственно в консульстве у вас на это будет только час, по окончанию которого анкета будет аннулирована. Заполнять ее, кстати, можно исключительно буквами латинского алфавита. Если вы когда-нибудь заполняли анкеты для шенгенской визы в посольствах других стран, то здесь вы ничего нового не увидите.
Соберите и заполните все необходимые документы самостоятельно. В чем плюс такого подхода? Как говорится, «если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Вы будете на 100% уверены в том, что взяли все документы и никто вас не дурит, пытаясь вытянуть для себя еще денег. Поверьте, заполнить все те документы будет совсем не сложно!
Не доверяйте предрассудкам. Получать шенгенскую визу в Польшу украинцам ничуть не сложнее, чем гражданам любой другой страны. Процедура оформления визы — не более, чем процесс отсеивания людей с недобросовестными намерениями. Если же у вас ничего такого нет, то и не стоит переживать о своих шансах получения заветной визы.