Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Шенгенская виза для граждан Украины

Шенгенская виза для граждан Украины.schengen dly Ukrainu

Шенгенская виза — документ, позволяющий вольно путешествовать по странам, которые являются участниками Шенгенского договора. В настоящее время таких стран насчитывается 23 и несколько из них стоят на очереди. Все эти страны находятся в Европе.

Многие думают, раз шенгенская виза дает доступ почти ко всей Европе, то она будет иметь запредельную стоимость и чтобы ее получить нужно быть известным человеком со связями. Возможно, так и было лет 10 назад, но в настоящий момент эта виза будет по карману почти любому гражданину Украину, а ее непосредственное получение и оформление всех документов займет не более недели.

При получении шенгенской визы стоит помнить, что нужно всегда говорить только правду. Если вас спрашивают о вашем трудоустройстве, а вы работаете без официального оформления, то так и ответьте: «Деньги есть, а работы нет». Уже все посольства знают какая ситуация в Украине с трудоустройством и они поймут, что вы имеете в виду.

Итак, существует 4 главных правила, которые следует учесть, когда будете получать визу:

Первое, и самое главное правило: сделать все самостоятельно. Лучше потратить один вечер на оформление всех документов своими руками, чем отдать несколько сот долларов только потому, что вам было лень вникнуть в суть написанного. Это также поможет вам лучше разобраться в самом процессе оформления визы и в следующий раз вам будет намного легче ее получать.
Предоставьте консульству как можно больше информации и не возмущайтесь, что они лезут в вашу жизнь. Два вопроса, которые волнуют каждое консульство, это «Какова цель вашей поездки?» и «Каков ваш достаток и кем вы работаете?». Отвечайте на оба этих вопроса предельно честно, ибо вранье может обернуться вам невозможностью получить шенгенскую визу в течение 5-10 лет.
В какую страну собираетесь ехать, в то консульство и подавайте документы. Если вы планируете посетить несколько стран, подавайте заявку в ту, где пробудете дольше всего. Это правила самого шенгена.
И последнее правило: никакого пессимизма! Вы должны идти в посольство с полной уверенностью в том, что вы сможете получить желанную визу. Почему-то многие украинцы идут в посольство с видом провинившихся школьников, в ожидании выговора от директора. Нет, отбросьте все эти мысли.