Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Бизнес виза по приглашению

Бизнес виза по приглашениюpo priglashenyi

Хорошо известно, что вести сколь-нибудь крупный бизнес полностью удаленно невозможно: как часто говорят профессионалы: «Важные вопросы по телефону не решаются». По этой причине, задумывая сотрудничество с зарубежными партнерами, стоит заранее продумать возможность визита иностранных гостей.

Если с организацией самой поездки проблем обычно не возникает, то оформление визы для граждан некоторых государств может стать настоящей головной болью. Ускорить получение разрешения на въезд можно, запросив не обычный набор документов, а специальную бизнес визу по приглашению.

Оформляется она, как и следует из названия, после запроса от принимающей стороны. В приглашении должна быть указана цель поездки (деловые переговоры, инспекция, заключение соглашения и пр.) и предполагаемая продолжительность визита. Выдается бизнес виза исключительно при личном визите в консульство и только тому, на чье имя поступил запрос.

Как действует бизнес виза?

По прибытии в страну назначения, иностранному гражданину дается семь дней на то, чтобы зарегистрировать свое пребывание, после чего подлинность выданного делового приглашения проверяется соответствующими службами. Аналогичным образом регистрируется и факт отбытия, но в этом случае оформлять необходимые документы приходится принимающей стороне в трехдневный срок.

Какова продолжительность бизнес визы?

Организовывать визиты одного и того же лица по деловому приглашению возможно каждые полгода на срок до трех месяцев. Обычно виза предусматривает непрерывное пребывание гостя, но при необходимости может быть оформлено и многократное разрешение. Суммарное время действия визы в этом случае не меняется.

Какие ограничения накладывает бизнес виза?

Приехавшее по деловому приглашению лицо получает право заниматься исключительно той деятельностью, для которой он был вызван. Каким-либо иным образом участвовать в делах принимающей компании и, тем более, вести собственный бизнес такой гость не может. В остальном бизнес виза полностью сходна с туристической и не предполагает какого-либо ограничения возможностей.

В чем достоинства получения визы по приглашению?

Наличие запроса принимающей стороны убирает многие административные препоны при получении разрешения на въезд и уменьшает срок выдачи необходимых бумаг с нескольких недель до 7-12 дней.