Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Бизнес в Польше

Бизнес в Польше.biznes v polshe
Польское законодательство разрешает иностранным гражданам, без каких либо ограничений заниматься легальной предпринимательской деятельностью. Граждане без вида на жительства вправе создавать общества с ограниченной ответственностью. Наличие собственного бизнеса в Польше, позволяет получить вид на жительство, а также получить шенгенскую бизнес визу на 5 лет. Преимущества открытия фирмы в Польше очевидны. Республика Польша активный член Европейского сообщества, а также Всемирной торговой организации. Владея фирмой в Польше, Вам станут доступны все европейские рынки, так как внутри стран отсутствует таможенный контроль, или же упростит экспорт на Украину. Польским предпринимателям чуждо явление коррупционной составляющей в общение с проверяющими органами, а также доступны коммерческие кредиты под низкие проценты.
Для того чтобы начать процесс регистрации предприятия, достаточно определиться чем Вы хотели бы заниматься и подать документы в управу города, кстати там же можно и посмотреть примеры заполнения документов. На протяжении 14 дней, после получения регистрации, Вам необходимо получить статистический номер Вашей фирмы, на практике его выдают уже на следующий день. После того как проделаете все вышеизложенное, необходимо будет заказать печать, стоит эта услуга приблизительно 15-20EUR. Учредители также обязаны открыть расчетный счет в банке для польской фирмы и уведомить об этом налоговую инспекцию. Когда будете в налоговой инспекции, заполните бланки-формуляры о выбранном Вами месте ведения бизнеса, основных видах деятельности, и выберете систему налогообложения. Последним и завершающим этапом регистрации фирмы в Польше, будет посещение управления фонда социального страхования, где Вам определят обязательные платежи для начисления будущих пенсий, медицинских расходов. При выборе основной деятельности фирмы, стоит учесть, что для некоторых видов понадобятся специальные разрешения, узнать для которых именно видов требуются такие разрешения, можно в той же городской управе.
Если Вы регистрируете свой первый бизнес в Польше, то рекомендуем Вам, пока не познаете тонкости ведения бизнеса в этой стране, воспользоваться услугами бухгалтера. Стоимость услуг бухгалтера в Варшаве, составляет примерно 50EUR за месячный отчет. Важно знать, выбирать форму хозяйствования – частный предприниматель, можно только лицам имеющим вид на жительство, граждане без вида на жительства, могут быть учредителями общества с ограниченной ответственностью, и после успешной регистрации фирмы в городской управе, вправе претендовать на него.