Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Вена

Вена.vena 1
Вена! Слыша название этого города, кому-то на ум приходит венский вальс, а кому-то вафли и пироги. Несомненно, и то и другое является символом этого города, но стоит отметить, что Вена – это в первую очередь столица Австрии, её культурный, политический и экономический центр. Население Вены насчитывает более полутора миллиона жителей, что делает Вену самым крупным городом Австрии. С 2002 года единственной валютой Австрии стал евро. Поскольку Австрия является членом Шенгенского соглашения, для визита в эту страну нужна шенгенская виза. Огромное количество штаб-квартир различных организаций находятся именно в Вене, и тем самым сделав Вену одним из политических центров Европы.
Но вернемся к венским пирогам. М-м-м! Чтобы вкусить все разнообразные сладости столицы стоит приехать сюда в декабре, когда во всем городе витают ароматы праздничной выпечки. Обязательно стоит полакомиться засахаренными фруктами и жареным арахисом, и запить все рождественским пуншем.
Подкрепившись и согревшись, можно отправляется дальше. Знайте, если Вы будете в Вене, и не посетите Венскую оперу – Вы совершите преступление против прекрасного. Это место обязательно к посещению, ведь именно в этом величественном здании устраивается знаменитый на весь мир Венский бал. На это торжественное мероприятие хотят попасть все, а готовятся к нему как к наиболее важному событию в году.
Помечтав о танцах на балу, отправимся дальше, и остановимся у выдающегося кафедрального Собора святого Стефана. Это поистине впечатляющий представитель готической архитектуры. Экстерьер этого величественного сооружения поражает воображение даже самых избалованных путешественников. Но также этот храм впечатляет и внутренним убранством. Можно вечно рассматривать произведения искусства, которые хранит в себе Собор святого Стефана.vena 2
Оценив красоту храма, дальше можно прогуляться к архитектурному комплексу Шенбрунн, который заслужено считают жемчужиной Вены. Этот дворец манит туристов своим непревзойдённым садовым убранством. Здесь можно увидеть невероятной красоты скульптуры, фонтаны, выставки экипажей императорской семьи и прочее. Погуляв по огромной территории Шенбрунн, не забудьте посетить Дом Моцарта – это единственная сохранившаяся квартира великого музыканта и композитора. В этой квартире были написаны многие известные произведения, в том числе и «Женитьба Фигаро». В этих апартаментах, кажется, еще витает то особое настроение, которое вдохновляло великого маэстро.