Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Будапешт

Будапешт.budapest 1
Будапешт – прекрасная столица, прекрасной страны Венгрии. Посетив Будапешт однажды, Вы навсегда оставите воспоминания об этом городе в своем сердце. Для поездки в Будапешт достаточно желания и шенгенской визы. Столица также является самым большим городом страны, и насчитывает без малого два миллиона жителей.
В Венгрии все еще в ходу венгерские форинты, но с собой лучше взять евро и уже на месте менять, но помните, что по воскресеньям работает очень мало обменников. Свое название Будапешт получил от городов Пешта, Буды и Обуды, которые когда-то объединились, образовав нынешнюю столицу.
Будапешт привлекает не только любителей старинной архитектуры, но и поклонников курортного отдыха. Но вместо моря, отдыхающие едут на известные во всем мире термальные купальни «Сечени». Будапештские купальни по праву можно назвать визиткой Будапешта. Термальные источники и купальни с минеральной целебной водой, открыты для отдыхающих круглый год. В купальнях «Сечени» можно и оздоровиться и просто отдохнуть.
Отдохнув и поправив здоровье можно отправляться осматривать архитектурные чудеса столицы, и первое из них – здание Парламента Венгрии. Поистине впечатляющее сооружение. Своим только видом это здание рассказывает нам историю о выдающихся венграх, скульптуры которых украшают это величественное строение.
А чего стоит Будайская крепость. Это не просто здание, это город в городе. Масштабное сооружение, поражающее своими размерами. С этой крепости также открывается великолепная панорама на город.budapest 2
Отдельного внимания заслуживают мосты Будапешта. Один из них – необыкновенной красоты Цепной мост Сечени. Именно этот мост в прошлом объединил Буду и Пешт, и теперь заслуженно считается символом Будапешта. А если Вы любитель острых ощущений – посетите «Дом террора». Этот музей считают самым страшным музеем в мире. Экспозиция музея посвящена двум диктаторским режимам – фашистскому и коммунистическому. Кто был в музее – утверждают, что чувство страха и тьмы, которое там присутствует, не покидает еще долго.
Историю нужно чтить, но не стоит зацикливаться на грустном. В Будапеште еще несчетное количество мест, которые могут подарить Вам массу ярких и незабываемых впечатлений.