Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Прага

Прага.praha
Прага – столица Чехии – один из самых красивых городов Европы. Этот город по праву считается одним из крупнейших туристических центров Европы. Прагу можно назвать центром Чехии, как в культуре, так и в политике и экономике. Население столицы – 1,3 миллиона человек. Исторический центр Праги является частью всемирного наследия ЮНЕСКО.
Прагу можно назвать культурным европейским центром, в котором часто проводятся различные музыкальные фестивали, выставки и премьеры кино.
Территориально Прага разделена на пять районов, которые раньше были отдельными городами: Градчаны, Вышеград, Мала-Страна, Старе место, Нове место. Когда-то эти города даже враждовали между собой, но в 1784 году были объединены в один город.
Ну, достаточно истории, лучше отправиться осматривать достопримечательности, которых в Праге огромное количество. Куда бы Вы не пошли, пробирались сквозь узкие средневековые улочки Праги, Вы обязательно наткнетесь на одну из пяти сотен башен, которыми славится Прага. Но самым главным местом для посещения является – Карлов мост. Это загадочное место, окутанное тайнами и легендами и согласно одной из них, Карлов мост совершенно не имеет отрицательной энергии, и все туристы, которые там побывали, утверждают, что это правда.praha2
В Праге тяжело выделить наиболее привлекательные места, ведь их очень много но, несомненно, стоит посетить Пражский град. Это место в котором сконцентрировано очень много архитектурных шедевров, таких как: Старый королевский дворец, Национальная галерея, Злата улочка и, конечно же, собор Святого Вита. О последнем следует рассказать подробнее. Этот собор впечатляет своими размерами и длительностью хода строительства, не шутка ли – 600 лет! А внутреннее убранство не осмотреть и за несколько дней. А поднявшись на смотровую площадку, Вашему взору откроется ошеломляющий вид на столицу. Невозможно не посетить Староместскую площадь и ратушу, сверить время с астрономическими часами, которые вот уже несколько столетий отсчитывают минуты и часы на площади.
Прага очень насыщена прекрасными местами, поэтому невозможно рассказать о них всех. Так что открывайте шенгенскую визу и приезжайте самостоятельно в этом убедиться.