Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Что такое визовый коридор

Что такое визовый коридор.

Как нам известно, шенгенскую визу в Польшу принято разделять на два подвида: шенгенская виза, у которой нет визового коридора и шенген виза с vizovyi koridorкоридором.
Шенгенские визы без коридора - это, в основном, визы для отдыха и туризма, срок действия которых четко ограничен датами, которые указаны в паспорте, и срок действия такой визы в Польшу и фактически разрешенное количество дней для посещения стран Евросоюза совпадают.
Второй тип польской визы – это шенгенская виза в Польшу с визовым коридором. Этот тип визы мы рассмотрим подробнее. К таким шенгенским визам относится бизнес виза в Польшу с однократным въездом либо многократным, и со сроком разрешения шенгенской визы от месяца до пяти лет. Итак, что же такое визовый коридор? Возьмем, к примеру, шенгенскую визу в Польшу С04 90/45. Что означают эти цифры? 90- это срок действия визы, то есть Ваша шенгенская виза действительна три месяца. Этот срок и есть визовый коридор, и он четко ограничен конкретными датами, которые указаны в паспорте. 45 – это те дни, которые Вы фактически можете пробыть в шенгенской зоне за одну поездку, либо, разбив на несколько, то есть, с трех месяцев действия визового коридора, Вы суммарно можете посетить ЕС только в течение 45-ти дней. Как мы видим визовый коридор вдвое больше срока пребывания, и это правило действует практически для всех шенгенских виз в Польшу с визовым коридором. С этой польской визой мы разобрались, теперь давайте рассмотрим шенгенскую визу в Польшу 360/90. Учитывая вышеизложенный материал, можно подумать, что визовый коридор составляет 360 дней, а период пребывания 90. Это верно, но не совсем. Период пребывания для такой шенгенской визы составляет 90 дней не на весь визовый коридор, а на его половину, то есть на 180 дней. Фактически, Вы можете посетить территорию стран-участниц шенгенского соглашения, пребывая там не более 90 дней на каждое полугодие. Это правило действует также для каждой шенгенской визы в Польшу на 2 года и на 5 лет.
Обдумав выше написанное, можно сделать краткий вывод: визовый коридор - это срок действия визы в Польшу, период пребывания – это количество дней, которое Вы можете физически находиться в шенгенской зоне внутри ограниченного датами визового коридора.