Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Мифы и реальность использования шенгенской визы

Мифы и реальность использования шенгенской визы.O5yaFmKm4vA
В связи с тем, что сейчас получить шенгенскую визу самостоятельно стало вполне реально, а посредники, орудующие на этом рынке, не желают терять прибыль, создались некоторые мифы, которые в большинстве случаев не имеют подтверждённых фактов, и аргументируются слухами и домыслами знакомых и малознакомых нам людей. Давайте попробуем вместе разобраться и отделить факты от сплетен.
1) Шенгенская виза через Польшу, не позволяет посещать другие страны Европы – миф! Польская шенгенская виза, такая же виза как и Германская или Испанская. Нет ограничений по поводу использования такой визы. Имея шенгенскую визу через Польшу, Вы вправе посещать любую страну, входящую в Шенгенскую зону.
2) Пограничники других стран более тщательно проверяют держателей польских шенгенских виз – реальность.
Действительно, как бы прискорбно, это ни звучало, но это факт. Все дело в том, что наши соотечественники часто используют визы в Польшу, не по прямому назначению и получают их по подложным документам.
3) Посещая другие страны Шенгенского соглашения, нужно открывать другие шенгенские визы – миф.
Визовый кодекс Европейского союза запрещает одновременно иметь две действующие шенгенские визы, даже выданных разными государствами.
4) Получив шенгенскую визу через Польшу, въезжать можно только через Республику Польшу – миф.
Имея польскую шенгенскую визу, Вы не ограничены в передвижении. Вы без проблем сможете купить билет на самолет в Италию и посетить эту красивую страну, хотя есть предостережение. Первый въезд должен быть осуществлен через Польшу, иначе польское посольство при следующем обращении откажет в выдаче шенгенской визы.
5) Немецкие пограничники могут аннулировать шенгенскую визу, выданную польским консульством – реальность.
Вообще-то не только немецкие, и пограничники других стран также имеют такие полномочия, к тому же в Европейском союзе существует еще один орган, который вправе принимать такие решения (Шенгенская полиция). Основанием для аннулирования являются в первую очередь нарушения правил целевого использования визы. Например, Вы по бизнес визе первый раз едете сразу в туристический тур. Здесь на лицо явное нецелевое использование шенгенской визы.