Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Отказ в выдаче шенгенской визы

Отказ в выдаче шенгенской визыotkaz schengen
Как бы грустно это не звучало, но иногда так бывает, что Вам отказывают в выдаче шенгенской визы в Польшу. И, как обычно, это случается в самый неподходящий момент, когда уже все распланировано до минуты, у Вас “чемоданное” настроение и куплены билеты. Давайте попробуем вместе разобраться и понять причины такого неприятного явления. Как и визы в Польшу бывают разными, так и отказы. Отказ в выдаче визы выглядит как обычный штамп, квадратной формы с обведенными внутри буквами и цифрами. Эти буквы и цифры как раз и обозначают то, в чем возникла проблема при выдаче Вам шенгенской визы в Польшу. В соответствии с последними изменениями Визового кодекса от 2011г., теперь консульство обязано также выдавать заявителю формуляр об отказе в выдаче ему шенгенской визы в Польшу. Формуляр должен разъяснять причину отказа и советовать, что следует сделать, чтобы получить такую желанную визу в Польшу. Буквы A, B, C и D означают тип визы в которой Вам было отказано. Цифры 1,2,3 и 4 причину отказа и как следствие что нужно исправить для получения визы в Польшу. Цифра 1 – означает отказ в выдаче визы, 2 – Вам нужно прийти на собеседование, 3 – Вам следует донести недостающие документы, 4 –безоговорочный отказ в выдаче визы. Наиболее популярен среди граждан Украины, буква с цифрой 1 – означает, что Вы вызвали подозрения у сотрудников посольства, возможно неточные данные или не представили все необходимые документы. Другой тип отказа буква с цифрой 2 – означает, что Вам необходимо пройти собеседование, причина такого отказа – нужны доказательства Ваших анкетных данных. Если Вы получили такой отказ, но на собеседование Вас не позвали, значит, не подтвердилась цель Вашей поездки. В такой ситуации, Вы имеете возможность повторно подать заявление о выдаче шенгенской визы, через две недели, и что приятно, в случае выдачи визы в Польшу, ее наклеят поверх штамп отказа. Третий тип буква и цифра 3 – означает отказ в выдаче шенгенской визы, по причинам того, что в консульство требует от Вас дополнительные документы. Список документов обычно идет вместе с формуляром об отказе в выдаче визы в Польшу. Если списка нет, посетите визовый центр или консульство Польши, чтоб выяснить какой документ донести. Четвертый тип отказа буква и цифра 4, самый сложный, так как обозначает запрет на выдачу визы. Причинами для такого отказа являются серьезные в прошлом нарушения.
Получив отказ не нужно сразу расстраиваться и ставить крест на путешествии в Европу. У каждого заявителя получившего отказ в выдаче визы, существует два варианта решить эту проблему. Первый - апеллировать (подавать апелляцию) или подавать документы повторно, добавив недостающие. Если с повторным обращением в посольство все ясно, то как подавать апелляцию?
Возьмите в визовом центре образец письма и формы, заполните их, прикрепите к письму все документы, которые Вы подавали и передайте сотруднику визового центра. Если после апелляции вопрос решится положительно, то поверх штампа отказа наклеят визу. И еще напоследок, бытует мнение, что получив отказ, следует обратиться в консульство другой страны или поменять паспорт. На самом деле, как первый, так и второй вариант не решат Вашу проблему. При первом варианте консульский отдел обязательно свяжется со своими коллегами и узнает, по каким причинам Вам было отказано в получении шенгенской визы в Польшу. В другом варианте при замене паспорта, идентификационный код останется прежним, а потому вычислить Вас не составит труда. Поэтому, получив отказ, лучше сразу не откладывая выяснить причины и исправить их. Визовые офицеры положительно воспринимают сам факт апелляции, так как это служит дополнительным доводом, что Вам действительно нужна виза в Польшу.