Get Adobe Flash player

     

0993857209

Воеводская виза 360/360

290 Є

Страховка 180/360

300 UAH

Рабочая виза

2200 UAH

Приглашение в Польшу

1600 UAH

С 1 января за оформление приглашения даже на сезонные работы в Польше будет взиматься плата

Как показали статистические данные за 2017 год, интерес украинцев к трудоустройству за рубежом не только не остановился, но и вырос в сравнении с предыдущим годом практически вполовину, таким образом, украинцами было получено более 900 тысяч рабочих виз в Польшу.viza v Polshy290418
Таким образом, властями соседнего государства Польша, был спрогнозирован ещё больший интерес соискателей из Украины к возможности трудоустроиться на профессиональном рынке Польши и получения рабочей визы в Польшу, и было принято решение внести конструктивные изменения в процесс легализации иностранцев в сфере трудового законодательства.
Эти изменения вступили в силу с 1 января 2018 года. Но следует разобраться, что же действительно изменилось, и на что нужно обратить внимание нашим гражданам, которые хотят получить такую желанную возможность легально работать в Польше. Во-первых, главным нововведением является то, что все разрешительные документы, которые дают право работодателю пригласить иностранного соискателя, стали платными: введён налог 30 злотых, соответственно, нашему соотечественнику придется оплачивать этот сбор со своего кармана, чтобы получить рабочую визу в Польшу по новым правилам. Также следует учесть, что значительно сократился период ожидания работодателем приезда своего нового работника из Украины. Польское предприятие, которое огласило намерение о трудоустройстве иностранного гражданина должно уведомить поветовое управление труда о том, приступил ли такой работник к своим профессиональным обязательствам, в срок указанный в документе, приглашающем его, в течении 7 дней. Если по каким-либо причинам, соискатель не успел прибыть на предприятие, которое желает его трудоустроить, в установленный срок, в дальнейшем беспрепятственно пересечь границу не выйдет. Помимо рабочей визы в Польшу и приглашения на работу, трудовой эмигрант должен также показать документ, в котором должно быть указано, даже в свободной форме, что работодатель все ещё ожидает его для выполнения работы.
Взяв во внимание все вышеизложенное, нужно быть готовым к тому, что, сложности могут возникнуть у тех соискателей, которые получили приглашение на работу ещё в 2017 году, но визу получить планировали уже в 2018. Осуществить задуманное уже не получиться, и для того, чтобы рабочая виза в Польшу была оформлена в соответствии со всеми новыми требованиями, документ о намерении трудоустройства должен быть уже нового образца. Также в силе остаётся требование о наличии полиса обязательного медицинского страхования выезжающих за рубеж, с покрытием на весь период срока действия визы.
Неизменным остаётся лишь тот факт, что агентства, которые предоставляют профессиональные услуги в сфере трудоустройства на зарубежном рынке, быстрее реагируют на все изменения, которые происходят в этой сфере, и получая информацию напрямую от работодателей, могут раньше сориентировать соискателей о будущих или уже внедрённых новшествах, что позволит максимально сэкономить время, нервы и деньги, как при получении рабочей визы в Польшу, так и в процессе поиска надежной высокооплачиваемой вакансии за рубежом.