Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Как поехать на работу в Польшу

Как поехать на работу в Польшу.kak poehat na raboty v Polshy120617

В сегодняшних реалиях Украинского рынка труда очень непросто найти высокооплачиваемую работу. Если в столице ситуация еще позволяет трудоустроится с достойным уровнем заработной платы, то в регионах ситуация ухудшается с каждым днем, поэтому совершенно не удивительно, что большое количество жителей Украины все чаще задаются вопросом на тему того, как поехать на работу в Польшу, так как в этой стране, в отличии от Украины, можно наблюдать экономический рост и даже нехватку трудовых ресурсов, что несомненно привлекает трудовых мигрантов с Украины.

Итак, главным условием легального трудоустройства в Республике Польша является наличие национальной визы категории D этого государства, а проще говоря рабочей визы в Польшу. Чтобы получить рабочую визу нужно иметь приглашение от работодателя, но часто предприятия, которым требуются работники, отдают предпочтения тем соискателям, у которых рабочая виза уже есть и которые незамедлительно могут приступить к работе. В таком случае не нужно опускать руки, поскольку на этом этапе можно немного схитрить. Рабочую визу можно оформить по приглашению, которое всегда можно купить у посредников, и уехать на ту работу, которая вам по душе уже имея визу, так как оформление полугодовой рабочей визы не предполагает привязку только к одному конкретному работодателю, у соискателя всегда есть право найти для себя идеальную работу, сменив при этом пару-тройку мест. Главным условием легального трудоустройства является оформление вашим работодателем нового договора конкретно для вас, но это можно уже сделать, не отрывая вас от работы для получения рабочей визы.

Получив самый главный документ для оформления рабочей визы в Польшу, нужно позаботиться и о не менее важном: оплата услуг визового центра по месту вашей прописки. Оплатить такой сбор можно только в отделениях Кредо банка или Идея банка, и составляет он 18,5 евро. А дальше главное не пропустить звонок от операторов визового центра, которые в телефонном режиме назначат вам дату и время посещения этого учреждения для подачи документов на рабочую визу. Помимо приглашения и квитанций, которые вам выдадут в банке при оплате услуг визового центра, при подаче с собой нужно иметь заполненную анкету для получения визы и страховой полис от аккредитованной страховой компании. Стоит учесть, что страховой полис должен покрывать весь период пребывания по рабочей визе, и это не менее 180 дней. Помимо всего вышеперечисленного, рабочая виза вам не светит, если у вас нет заграничного и внутреннего паспорта, идентификационного кода, а также одной или двух фотографий соответствующего размера. Так что эти документы также важно не забыть.

Если вся вышеописанная процедура вгоняет вас в ужас или в тоску, всегда можно переложить часть обязательств на плечи, агентств, которые за умеренную плату с удовольствием помогут вам в получении всех необходимых документов. С их помощью, рабочая виза будет вклеена у вас в паспорте уже через пару недель, а вы сможете потратить освободившееся время на поиск работы вашей мечты. Но не забывайте, что для того чтобы достойно зарабатывать нужно очень много трудится, иногда и по 12 часов в день, как в Польше, так и в Украине, но соседнее государство предлагает для этого намного больше возможностей.