Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Виза для работы в Польше

Виза для работы в Польше.viza dlya raboty v Polshy120617

11 июня 2017 года между Украиной и Европейским Союзом официально вступил в действие Закон о безвизовом перемещении. Безусловно, многие туристы и бизнесмены очень рады такому событию, и уже этим летом планируют испытать все прелести так называемого «безвиза» на себе. Но не стоит забывать о том моменте, что если вы планируете ехать на работу в Польшу, то рабочую визу вам все так же нужно будет оформлять в Консульских учреждениях на основании приглашения на работу, так как безвизовый режим не предполагает свободного безвизового трудоустройства на территории Европы.

Планировать поездку на работу следует заблаговременно, поскольку во всех регионах Украины присутствует очередь в визовых центрах от месяца до двух месяцев, и к этому нужно быть готовым. Самым важным моментом при поиске работы в Польше является оформление рабочей визы, поскольку без этого разрешительного документа все остальное просто не имеет смысла. Вначале нужно получить приглашение от работодателя. Занимает эта процедура от десяти до двадцати дней, но иногда и больше. Все зависит от воеводства, в котором данный документ регистрируется. Например, во Вроцлаве в рабочий сезон оформление приглашения для рабочей визы может занимать и до 45 дней. Очень маленький процент работодателей согласятся потратить свое время на оформление приглашения для человека, которого они не видели и не знают, и не факт, что после получения рабочей визы, такой кандидат приедет именно к нему на работу. Поэтому, рабочая виза может быть оформлена по приглашению от одной фирмы, которая на этом зарабатывает, а работать официально при этом можно в совершенно другом месте и городе.

Начиная поиски работы на специализированных польских сайтах, или агентствах, вы вправе указывать наличие рабочей визы как значительное преимущество перед другими соискателями. Почему так? Да потому что потребность в постоянной рабочей силе на польских предприятиях очень велика. Посудите сами, ведь, как и вы, так и значительное количество трудящихся, с большей долей вероятности, уедут обратно в Украину через шесть месяцев, и предприятию постоянно необходимо в срочном порядке искать людей вам на замену, опять-таки, на те же полгода. При таком круговороте людей у работодателя нет возможности ждать каждого работника с Украины по два-три месяца, пока будет оформлена рабочая виза. В связи с этим, советуем позаботится о ее наличии самому. Такой опыт самостоятельного оформления рабочей визы вам обязательно пригодится в дальнейшем, потому как взяв на себя всю эту процедуру, вам не страшно будет и дальше разбираться в нюансах оформления тех или иных разрешительных документов для легализации своей трудовой деятельности в Польше.

Также хочется напомнить о таком моменте, что лучшие предложения по работе долго не ждут. Оформив рабочую визу, сразу же начинайте шерстить предложения работодателей, и как только какие-то условия труда и оплаты покажутся вам наиболее привлекательными- сразу же отправляйте ваше резюме, не забыв при этом указать, что рабочая виза в Польшу у вас уже есть!