Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Приглашение на работу в Польшу

Приглашение на работу в Польшу.piglashenie na raboty v Polshe270517

В последние несколько лет, граждане Украины все чаще всерьез рассматривают возможность найти работу в Польше, так как экономика Польши в разы превышает экономические показатели нашей страны, и предложений на рынке труда у нее значительно больше. К тому же, существенно отличается и уровень оплаты труда, не в пользу Украины. Все эти факторы, а также географическое соседство и схожесть языка, способствуют тому, что наши сограждане ищут способ получить приглашение на работу в Польшу, для дальнейшего оформления рабочей визы.

Приглашение на работу в Польшу представляет из себя документ, который содержит информацию, подтверждающую, что определенное предприятие, агентство или даже обычный фермер имеет намерение пригласить к себе иностранца, а в нашем случае, гражданина Украины, для официального трудоустройства и выполнения конкретной работы с фиксированным окладом, и обязательно зарегистрировано в Управлении Труда. В приглашении на работу должна обязательно присутствовать информация о работодателе, его реквизиты и контактные данные, вид работы, место работы, величина оклада, а также данные о том человеке, для которого такое приглашение оформлено. Также в документе присутствует информация на какой период соискатель приглашается, но не более чем 180 дней, так как рабочая виза в Польшу, по такому приглашению на работу, может быть выдана не более чем на полгода в течении 360 дней.

Существует и другой вид приглашения на работу в Польшу для оформления рабочей визы, а именно приглашение на полный год пребывания и работы, подписанный и утвержденный в Воеводстве. Такой документ выдается реже, чем приглашение на полгода, поскольку не каждое предприятие может обосновать потребность в таком иностранном работнике, который обязан будет работать на одном конкретном предприятии все 365 дней. Также различием между полугодовым приглашением и приглашением на работу на год является то, что для первого случая смена работодателя не является проблемой, и может быть успешно осуществлена, путем оформления нового полугодового приглашения, а во втором случае такая простая возможность отсутствует. Отличаются и сроки оформления. Если для оформления полугодичного приглашения на работу обычно требуется не более трех недель, то для годового иногда недостаточно и двух месяцев. Рабочая виза на основании одного и другого приглашения оформляется без отличий.

Важно понимать, что в Польше возможно только легальное трудоустройство на основании рабочей визы. Это необходимо в первую очередь для самих соискателей, поскольку таким образом гарантируется соблюдение всех договоренностей по оплате и условиям труда. Часто случается так, что работодатель не имеет времени или желания заниматься бумажной работой и заниматься оформлением приглашений на работу для потенциальных работников. В таком случае можно воспользоваться услугами агентств, которые за определенную плату помогут в получении приглашения на работу, на основании которого можно получить рабочую визу. Уже имея визу на руках, можно смело отправляться по выбранной вами вакансии для трудоустройства.