Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Сезонная работа в Польше по сбору урожая

Сезонная работа в Польше по сбору урожая.sezonnaya rabota v Polshe120517
С каждым годом Польша все больше и больше наращивает обороты во время ежегодного сбора урожая на полях и в садах. Огромное количество фермерских угодий, теплиц и виноградников поставляют свой товар на все рынки Европы и в страны бывшего СНГ. И с каждым годом таким предприятиям требуется все больше рабочих рук, так как все меньше местного населения хотят работать на таких угодьях, и предпочитают более квалифицированную и высокооплачиваемую работу за рубежом, поэтому круглогодично такие вакансии присутствуют на рынке труда, что дает возможность украинским гражданам за короткий период найти неплохую работу в Польше.
Но естественно самый пик в сборе урожая припадает на конец весны, лето и начало осени. Именно в этот период дозревает основной урожай, начиная от ранних яблок, заканчивая поздним виноградом. Именно эта сезонность обуславливает такую популярность данной работы, поскольку огромное количество молодых студентов приезжают поработать на лето и заработать неплохую сумму, оформив рабочую визу. Хотя простой такую сезонную занятость точно не назовешь. Очень часто рабочий день начинается рано утром и заканчивается глубоким вечером. Работать нужно при любых погодных условиях, и в дождь, и сильную жару.  Специальную одежду тоже не всегда выдают. Нужно понимать, что посидеть в тени не получится, нужно беспрерывно и внимательно собирать дозревшие ягоды клубники на бескрайних солнечных полях, либо срывать плоды яблок с высоких деревьев, целый день в движении, при этом с собой нужно носить корзинку или ящичек для фруктов или овощей. Это тяжелый физический труд, но при таком ритме и виде работы не создается психологическое давление, а это плюс.
Условия оплаты зависят от количества собранного урожая, и зачастую это около 0,5-0,6 злотых за килограмм, так что от вашей сноровки зависит сколько денег вы в итоге заработаете. Такая работа строго легальна, и оформится можно только с рабочей визой на руках, поскольку у работодателей просто нет времени и возможности заниматься подготовкой документов для каждого желающего. Но при работе на сборе урожая в Польше вас обеспечат бесплатным жилье, пусть не с идеальными условиями, но в шаговой доступности от места работы, что позволяет экономить время и деньги на проезд. Питание зависит от каждого отдельного хозяйства. В некоторых местах работникам нужно самостоятельно покупать продукты и готовить, но иногда питанием может обеспечить хозяин фермерства, при этом все же снимая небольшую сумму с зарплаты. Прогулять рабочий день просто так не получится, поскольку тогда с вас вычтут стоимость жилья за этот день.
Несмотря на тяжелые условия труда и не самые комфортные условия проживания, такой вид работы остается очень популярным среди украинских граждан, которые ищут работу в Польше, имея рабочую визу, поскольку является хорошим видом заработка для студентов и людей, которые не хотят долго находиться за рубежом. Сезонная работа позволяет подучить польский язык, ознакомиться с культурой и с пользой провести лето, чтобы в будущем использовать полученный опыт для трудоустройства с лучшими условиями труда и более высокой оплатой.