Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Работа в Польше на птицефабрике и мясокомбинате

Работа в Польше на птицефабрике и мясокомбинате. rabota v Polshe na myasokombinate120517
На данный момент на территории Польши функционируют множество птицефабрик и мясокомбинатов и, хотя местное население с пренебрежением относиться к вакансиям от птицефабрик и мясокомбинатов в связи с тяжелыми условиями труда, граждане Украины нередко выбирают эти производства в качестве своей первой официальной работы в Польше, потому как фабрики всегда нуждаются в рабочей силе. Несмотря на схожесть этих предприятий за направленностью своей деятельности условия и оплата труда имеют свои особенности. 
Работа в Польше на птицефабрике не требует каких-либо профессиональных навыков и знания польского языка. Как показывает практика для трудоустройства в Польше на птицефабрику, зачастую достаточно иметь открытую рабочую визу с остатком действия не менее 3-х месяцев и отсутствия противопоказаний по работе с физическими нагрузками. К основным обязанностям работников относятся обработка и разделка птицы, сортировка и упаковка отдельных частей тушек. Заработная плата на птицефабрике обычно составляет от 10 злотых в час. При условии 10-12 часового рабочего дня, в конце месяца можно получить более 2000 злотых. Как и везде предоставляется несколько коротких перерывов на отдых и получасовой обед. Несомненным плюсом при трудоустройстве на птицефабрике в Польше, является предоставление жилья, а также наличие бесплатного питания. 
Как упоминалось раньше работа на мясокомбинате имеет свои особенности, хотя, как и везде для трудоустройства необходима рабочая виза, также придется пройти медосмотр и оформить санитарную книжку. Наиболее высокооплачиваемой считается работа обвальщика мяса, которая оценивается от 12 злотых в час, кроме умения быстро и качественно отделять мясо от костей, следует также учесть и план выработки, который обычно составляет тонну мяса за смену. Работа достаточно тяжелая так как части туши придется самостоятельно носить по цеху, поэтому часто работодатель отдает предпочтение работникам мужского пола, но и для женщин всегда найдется подходящее занятие, в виде сортировки и упаковки уже предварительно разделанных и обработанных частей туши. Для сотрудников, которые имеют рабочую визу, также предоставляется жилье и питание. Нередко присутствует и транспорт, который в несколько смен бесплатно доставляет работников на производство.
К основным недостаткам работы в Польше на птицефабрике и мясокомбинатах можно отнести постоянно присутствующий запах и температуру воздуха ниже 15 градусов в помещениях, кроме этого работа предполагает и постоянные физические нагрузки, а несоблюдение правил безопасности может привести к травмам на производстве. Такая работа отлично подойдет жителям сельской местности, которые имеют опыт работы с птицей и мясом.  Несмотря на перечисленные минусы, благодаря тому, что данный вид трудоустройства не требует наличия специальных навыков, граждане Украины выбирают птицефабрики и мясокомбинаты в качестве своей первой работы в Польше, что дает возможность подзаработать, познакомиться со спецификой работы в Польше в целом, и двигаться дальше.