Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Поиск работы в Польше

Поиск работы в Польше.poisk raboty v Polshe090517
В связи с упрощенным оформлением рабочей визы и благоприятной экономической ситуацией на рынке труда, многие наши соотечественники не раз задумывались о трудоустройстве в Польше. Только за прошлый год консульские учреждения выдали более 800 тысяч разрешений на трудоустройство гражданам Украины в республике Польша, а по состоянию на 1 января 2017 года, количество граждан Украины, которые легально работают в Польше имея рабочую визу, составляет больше 1-го миллиона человек, а количество средств, перечисленных из Польши в Украину, по официальным данным, оценивается в 2 миллиарда евро.
Для того чтобы трудоустроится в Польше, для граждан Украины необходима рабочая виза, которая выдается консульскими отделами, распложенными на территории Украины. Для оформления рабочей визы необходим загранпаспорт, приглашение на работу, а также полис медицинского страхования на весь период пребывания. Стоит также учесть, что за оформление рабочей визы не взымается консульский сбор, а время оформления может составить от 3-х недель до 2-х месяцев. Несмотря на то, что во время оформления визы, вы подаете приглашение на работу, по прибытию в Польшу, Вы вправе изменить работодателя подписав с ним новый контракт.
После оформления рабочей визы, сначала можно попробовать самостоятельно поискать работу, и лучше всего начать это делать, пока вы еще находитесь на территории Украины, ведь тогда вы отравитесь в Польшу с уже конкретным планом действий. Наиболее популярным способом поиска работы является просмотр вакансий на польский досках объявлений, там же вы можете создать свое объявление или размесить резюме. Если правильное резюме на польском языке у вас не составлено, то не редко, эти же ресурсы предлагают воспользоваться специальной формой, которая позволит легко составить информативное и краткое CV. Вашим большим плюсом, при отклике на вакансию, может стать тот факт, что вы уже имеете рабочую визу, ведь очень часто работодателям требуются работники срочно, и нет времени и желания заниматься «бумажной волокитой».
Если самостоятельные поиски не увенчались успехом, или вы вообще не представляете с чего начинать, но есть загранпаспорт и желание поехать в Польшу для трудоустройства, тогда можно обратиться к посредникам, которые за небольшое вознаграждение помогут как с оформлением рабочей визы, так и с поиском работы. Очень часто работодатели сами заинтересованы в сотрудничестве с кадровыми агентствами, так как не располагают достаточным временем и желанием самостоятельно заниматься поиском необходимого работника, и, таким образом, посредники очень часто владеют информацией об эксклюзивных и действительно достойных вакансиях. Также, несомненным плюсом является и то обстоятельство, что при сотрудничестве с агентством, менее вероятно, что работодатель сможет вас обмануть, что довольно-таки не редкость, или если работа вам не понравится, вам всегда предложат более подходящий вариант.
Как мы видим, немного разобравшись в ситуации, найти достойную работу в Польше и получить рабочую визу реально, ведь правительством Польши регулярно принимаются инициативы по созданию наиболее комфортных условий труда не только для своих граждан, но и для иностранных работников, среди которых лидируют граждане Украины. И на данный момент, практически каждый украинец, который легально трудоустроен, имея рабочую визу, чувствует себя уверенно в другой стране, так как получает медицинское обслуживание, законодательную защиту своих прав и достойную оплату труда.