Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Разработан новый дизайн шенгенской визы

Разработан новый дизайн шенгенской визы.novyy stiker schengenskih viz040517
Послы стран Европейского союза, одобрили разработанный недавно новый дизайн наклейки-стикера для шенгенской визы, который вклеивается в загранпаспорт при получении визы. Соответствующая договоренность между послами была достигнута в среду 3 мая 2017 года. По результатам встречи, решение о новом формате наклейки шенгенской визы, будет направлено в Европейский парламент и Совет ЕС, после соблюдения необходимых процедур и закрепления этого решения на законодательном уровне, шенгенская виза будет выглядеть по-новому. 
В Совете ЕС, рассматривают решение о необходимости введения нового общего дизайна для соответствующей визы, как составляющую комплекса мер по борьбе с незаконной миграцией, с помощью которого предполагается повысить меры безопасности, а также внедрить новые степени защиты, поскольку из-за того, что сам дизайн стикера не менялся в течении последних 20 лет, шенгенская виза часто подделывается для проникновения на территорию Шенгенской зоны нелегальных мигрантов и других нежелательных лиц. Комплекс мер, направленный на борьбу с нелегальной миграцией, также включает в себя и введенный 7 апреля 2017 года усиленный контроль на внутренних границах стран Шенгенского договора.
Несмотря на внесения изменений в регламент визового кодекса, а также повышенных проверок в зонах приграничного контроля ЕС, сейчас все внимание граждан Украины приковано к запланированному на 11 мая 2017 года голосованию по предоставлению гражданам Украины безвизового режима. Процесс либерализации визового режима между Европейским союзом и Украиной берет свое начало еще с 2010 года, когда правительство Украины впервые заявило о желании взять на себя законодательные обязательства и реформировать целые отрасли экономки, чтобы Европейский союз предоставил гражданам Украины возможность свободно путешествовать в Европу. Спустя 7 –мь лет, европейские политики официально признали, что Украина успешно выполнила все взятые на себя обязательства и заслуживает предоставления безвизового режима, без каких-либо отсрочек.   
 В случае положительного голосования о введении безвизового режима для граждан Украины, владельцам заграничных паспортов старого образца, по-прежнему необходима будет шенгенская виза, и скорей всего, вклеивать будут стикер уже нового образца. Кроме владельцев паспортов без биометрических данных, виза также потребуется для граждан, которые желают работать, получать высшее образование или пребывать на территории Европейского союза полный год безвыездно. Для граждан Украины, которые смогут воспользоваться безвизовым режимом, необходимо будет иметь при себе приглашение, подтверждающее цель поездки, бронирование гостиницы, финансовые средства из расчета 50 евро в сутки и полис медицинского страхования. Безвизовый режим, также не предоставляет возможность, без наличия визы посетить Великобританию и Ирландию, хотя без проблем можно отправиться во все страны Шенгенского соглашения и страны ассоциированные как участники соглашения – Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия.