Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Какие документы необходимо иметь при себе в случае отмены шенгенских виз

Какие документы необходимо иметь при себе в случае отмены шенгенских виз.dokymenty v slychae otmeny schengenskikh viz210417
Многие граждане Украины, которым не будет нужна шенгенская виза при путешествиях по Европе, интересуются сопутствующим пакетом документов. Этот вопрос приобретает новую актуальность, ведь июнь стал окончательным сроком, когда можно будет выезжать по новым паспортам без необходимости посещения консульских учреждений. Итак, давайте попробуем разобраться с перечнем документов, которые могут потребоваться на границе. Как стало известно, отмена шенгенских виз для граждан страны не отменяет многих сопутствующих требований, которые возникали раньше при пересечении границы. Об этом стоит поговорить более подробно. 
 
Прежде всего, надо еще раз отметить тот факт, что шенгенская виза не потребуется только лицам, которые обладают биометрическим паспортом. Что же делать гражданам, у которых на руках старые паспорта, стоят действующие шенгенские визы? По этим документам можно, как прежде, ездить в страны ЕС без каких-либо ограничений. Более того, при переговорах с чиновниками Европейского Союза не обсуждался вопрос сроков полной замены паспортов старого образца. Разрешается оставлять старый документ с проставленной мультивизой и получать новый биометрический паспорт. Как вам будет угодно, никто не ограничивает вас в правах. 
 
Вы можете снова обращаться в посольства для получения разрешительной отметки в документы старого образца. В этом плане интересен пример Молдовы. При действующем безвизе на протяжении 3-х лет, в стране ежегодно тысячи человек посещают консульства для получения разрешительных штампов. Итак, что же необходимо иметь при себе при стандартном пересечении границы? На этот счет есть реально разные мнения. Кто-то утверждает, что с собой нужно брать все бумаги, которые раньше предъявлялись в консульские службы. Иные эксперты утверждают, что ничего при себе иметь не надо, отмененная шенгенская виза не предусматривает дополнительных проверок на границе. 
 
Чтобы не возникало кривотолков, спекуляций по этому поводу, обратимся к официальному источнику. В пограничном кодексе есть положения, которые касаются в одинаковой мере граждан, въезжающих на территорию ЕС без шенгенских виз (это обладатели биометрики) и людей, путешествующих с документами старого формата. Перечислим небольшой стандартный набор требований:
 
1.На руках нужно иметь действующий документ, который служит для пересечения границы.
2.Нужно аргументировано, опираясь на факты, документы, обосновать цель своего визита в ЕС. Соответственно, могут потребоваться подтверждающие документы — обратные билеты и гостиничная бронь, приглашения от родственников или оплаченная экскурсионная программа. 
3.Без проблем пропускаются граждане, способные подтвердить свою финансовую состоятельность. Нужно иметь доказательства наличия денежных средств, достаточных для пребывания за рубежом и для возращения на родину.
4.Человек должен отсутствовать в базе данных лиц, которым строго запрещен въезд на территорию Евросоюза. 
5.Пограничники определяют в ходе личной беседы — не представляет ли человек угрозу для национальной безопасности или общественного порядка. 
 
Лицам, путешествующим по паспортам старого образца, потребуется шенгенская виза. В принципе, перечень требований на этом исчерпывается. Очень важно не впасть в эйфорию и строго придерживаться жестких нормативов. Путешественники, которыми не оформляются шенгенские визы, имеют определенные ограничения по срокам пребывания. Нельзя находиться дольше в ЕС, чем три месяца в течение полугодия. Помните, что, путешествуя таким образом вы не имеете права работать. Для заключения трудовых контрактов вам предварительно потребуется оформлять разрешительные бумаги в консульских службах.