Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Как устроиться на работу в Польше, имея рабочую визу

Как устроиться на работу в Польше, имея рабочую визу.ystroitsa na raboty imeya rabochyy vizy280317
Информацию о вакансии польский предприниматель подает, прежде всего, в Службу занятости. Если нет желающих трудоустроиться среди граждан страны, работодатель имеет право нанять иностранца. Конечно же, для этого потребуется рабочая виза, открывающая широкие перспективы легального трудоустройства. При желании, устроиться на работу в Польше совсем несложно, страна испытывает огромный дефицит специалистов и рабочих. Свободные вакансии исчисляются сотнями тысяч. 
 
Чтобы получить рабочую визу, нужно приложить совсем немного усилий. Судите сами: в минувшем, 2016 году, только по промежуточным итогам третьего квартала, 300 000 приглашений было получено гражданами Украины. В этой стране весьма охотно берут на работу украинцев, славящихся своим трудолюбием и порядочностью. Что касается оплаты труда, то здесь совсем несложно устроиться на неквалифицированную работу с оплатой 700 евро в месяц. Только учтите, что в эту сумму включены разнообразные доплаты, среди которых переработки, не учтенные контрактом, выполнение служебных обязанностей в выходные дни. Чтобы рабочая виза принесла вам максимум заработка, учитывайте детали сделки с работодателем. Во многих случаях предоставляется жилье. Некоторые предприниматели кормят своих сотрудников завтраками и обедами. Согласитесь, что экономия на оплате съемного жилья и полноценное бесплатной питание — неплохие бонусы к зарплате. 
 
Вполне естественно, что для оформления рабочей визы потребуется приглашение со стороны работодателя. Раньше поиск велся через значительное число посреднических структур. Вакансии выставлялись массово на украинских сайтах по трудоустройству. Сегодня тоже можно прибегнуть к услугам многочисленных посредников, оформляя рабочую визу. Но, как показывает практика, значительно выгоднее для этой цели использовать портал «Praca dla Ukrainy». Что это такое? Поляки создали большой специализированный ресурс, на котором соискатели и предприниматели могут быстро найти друг друга. 
 
Теперь поговорим более подробно о документах для легального трудоустройства. Существует два распространенных варианта, их и рассмотрим. В первом случае, это рабочая виза, относящаяся к категории D и полученная стандартным путем. По ней вы сможете трудиться в стране на протяжении полугода. Как уже говорилось, вам придется самостоятельно заняться поиском работодателя. 
 
Получить право на работу значительно проще, если у вас есть польские корни. В таком случае, вполне реально стать обладателем Karta Polaka, дающей неоспоримые преимущества. С ее помощью вы сможет стать обладателем долгосрочной визы. Документ дает право на ПМЖ со всеми дальнейшими перспективами, социальными гарантиями и бонусами. С течением времени, вы сможете стать гражданином Польши. 
 
Хочется предостеречь от распространенной ошибки, которую совершают многие наши граждане. Учтите, что рабочая виза, предоставленная на 6 месяцев, предполагает, что вы будете трудиться у конкретного работодателя, с которым заключен контракт. Если вы перейдете на другое предприятие, без документального оформления, то это будет считаться серьезным нарушением, со всеми вытекающими последствиями. Вполне возможно, что вам на пару лет запретят въезд в страну. Казалось бы, наказание не столь сурово, но это только на первый взгляд. Как показывают реалии, после подобного проступка можно на протяжении 5-7 лет безуспешно пытаться получить рабочую визу в страну. Предпочтение миграционные службы будут отдавать кандидатам с безупречной, незапятнанной репутацией. 
 
В то же время, человек, который оформил въездные документы по одному приглашению без проблем может поменять работодателя, оформив новый контракт, без каких-либо последствий. Не ленитесь постоянно оформлять в стране рабочие отношения и все будет в полном порядке. Еще один аспект, который желательно учитывать — всегда трезво оценивайте свои профессиональные навыки, чтобы не лишиться работы из-за профессиональной непригодности.