Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Дату отмены шенгенских виз для украинцев могут снова перенести

Дату отмены шенгенских виз для украинцев могут снова перенести.daty otmenu schengenskih viz mogyt perenisti280317
Казалось бы, вопрос окончательно решен, но он вновь может всколыхнуть украинское общество. Речь идет о шенгенских визах, которые должны быть вот-вот отменены. Ранее предполагалось, что 5 апреля проблема будет окончательно обсуждена европейскими парламентариями, а 6 апреля произойдет знаменательное событие — шенгенская виза будет отменена для некоторых категорий граждан Украины на определенных условиях. 
 
Тем не менее, многие политические аналитики считают, что сроки принятия решения могут передвинуться. Хотя эти данные неточные, о такой возможности тут же поспешил заявить один руководителей Администрации президента. В чем причина таких поспешных заявления? Почему раньше шенгенская виза не была столь болезненным вопросом для украинских политиков, руководящих страной? Дело в том, что ситуация начинает напоминать абсурд — столько было переносов сроков принятия решения. Поэтому, господин Елисеев официально заявил об очередном возможном переносе принятия такого решения в странах ЕС.
 
Он заявил, что надеется на содействие Совета министров ЕС, который должен будет принять быстрые меры к подготовке пограничных служб к изменениям в алгоритме работы. Константин Елисеев сказал, что есть все реальные предпосылки для отмены шенгенских виз уже летом текущего года. Этот вопрос стал делом чести для европейских политиков, существенно затянувших процесс реализации важного вопроса двухсторонних отношений. Затягивание негативно сказалось на рейтингах политического истеблишмента Украины, несколько раз называвшем даты соглашения с государствами ЕС. Сроки, в которые должна была быть отменена шенгенская виза, переносились несколько раз. Среди причин можно назвать влиятельные политические круги в Нидерландах, Франции, которые всячески саботировали процедуру. 
 
Справедливости ради заметим, что предстоящие соглашение заключается в очень непростой период для страны. Поразивший Украину масштабный экономический кризис дает серьезный повод европейским политикам опасаться возрастающей нелегальной миграции. Не будем забывать, что в самой Европе ситуация складывается далеко не лучшим образом. Массовый наплыв мигрантов вынудил ЕС сократить финансирование многих программ, урезать расходы в гуманитарной сфере, предназначенные для граждан своих стран. Экономическую ситуацию также нельзя назвать идеальной. Тем не менее, подавляющее большинство политиков в странах Европы активно участвуют в решении проблемы с шенгенскими визами. 
 
Несколько слов нужно сказать о том, кто именно получит боле комфортные условия для передвижения по Европе. Шенгенская виза не будет касаться людей, оформивших биометрические документы. Кстати, на границе пограничники могут потребовать весь пакет документов, которые предъявляются в посольство для оформления шенгенских виз. Речь идет о наличии бумаг, подтверждающих уровень благосостояния, обратном билете и медицинской страховке. Одним словом, чем убедительнее будут свидетельства вашего достатка и подтверждение намерений вернутся на Родину, тем больше будет шансов на беспроблемный проезд. Отнеситесь к этому вопросу серьезно, ведь неприятно разворачиваться на границе, проделав к ней столь долгий путь. 
 
Срок одной поездки ограничен 90 днями — столько можно будет находиться в стране на протяжении полугода. Поездка в рамках этого соглашения не дает права на постоянное проживание. Нельзя будет легально устроиться на работу — для этого потребуется въезжать по другим сопроводительным документам. Также нельзя будет обучаться в этих странах. Имейте ввиду, что, если вы останетесь в ЕС нелегально возможны серьезные последствия, включающие запрет на дальнейший въезд в страны ЕС.