Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Главное условие отмены шенгенских виз, принято Европарламентом

Главное условие отмены шенгенских виз, принято Европарламентом.bezvizoviy regim240217
Пожалуй, именно эту новость можно назвать в числе самых долгожданных за последний год. Европарламент наконец-то определился с алгоритмом, порядком отмены безвизового режима с Украиной. Теперь стоит ожидать, что шенгенская виза будет отменена для украинцев в самое ближайшее время. Стоит уточнить, что речь идет только о краткосрочных визитах. Отмена шенгенских виз абсолютно не предполагает полную свободу перемещения на любой срок, возможность трудоустройства без оформления полного пакета документов. 
 
Обязательно принимайте во внимание сроки действия этого документа. Согласно правилам, шенгенская виза не потребуется гражданам Украины, посещающим любую из стран ЕС в туристических целях. К тому, есть определенные временные ограничения. Человек, въехавший в ЕС таким образом, не должен там находиться более трех месяцев на протяжении полугода. Вполне очевидно, что отменить шенгенскую визу на более длительный срок депутаты Европарламента не захотели, опасаясь волны нелегальной эмиграции. Любой работодатель крайне неохотно берет на работу сотрудника на маленький промежуток времени. 
 
Людям, стремящимся выехать в Европу для трудоустройства, придется по-прежнему оформлять большое количество бумаг для предоставления их в посольство. Такую категорию граждан стоит успокоить светлыми перспективами. Дело в том, что во многих государствах Восточной Европы задумываются об облегченном получении шенгенских виз лицами, перебирающимися на работу в новые места. В качестве примера можно привести Польшу, которая в ближайшие несколько лет готова предоставить вид на жительство миллиону украинцев. Такой категории людей шенгенская виза через несколько лет будет выдаваться на льготной основе, предполагая возможность трудоустройства в Польше. Такой подход вполне понятен, ведь в соседнем государстве наблюдается настоящая демографическая катастрофа. Молодежь, специалисты средней возрастной категории массово выезжают в более благополучные государства.
 
Что же касается сограждан, стремящихся чаще путешествовать, проводить отпуск в Европе, то их нужно обязательно предостеречь от возможной эйфории. Многие из них ошибочно считают, что отмененная шенгенская виза потребует от них исключительно наличия паспорта на границе. Это совсем не так. Вам придется иметь все бумаги, которые вы обычно предоставляете сотрудникам консульской службы. Среди них можно назвать справку с места работы соответствующего образца, проездные документы, потребуется оформить медицинскую страховку на все время пребывания в стране. Большим преимуществом станет наличие доказательств вашего благосостояния. Вполне подойдут бумаги, свидетельствующие о ваших правах на недвижимость и счета в банках. Даже с отменой шенгенских виз стоит иметь обратные билеты, гостиничную бронь или приглашение принимающей вас стороны. 
 
Помните, что нужно всегда соблюдать допустимые сроки пребывания. Даже небольшая просрочка может привести к негативным последствиям, если она произошла без каких-либо уважительных причин. Вам могут на 5 и более лет полностью запретить посещений стран Евросоюза.