Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Эксперты прогнозируют отмену шенгенской визы для граждан Украины уже летом 2017 года

Эксперты прогнозируют отмену шенгенской визы для граждан Украины уже летом 2017 года.otmena schengen vizy 240217
Несомненно, что эта долгожданная новость обрадует миллионы украинцев. На протяжении последних нескольких лет именно шенгенская виза стала топ-темой новостных агентств страны. Заявление Жан-Клода Юнкера о скорой либерализации было позитивно воспринято политическими кругами, гражданами Украины. По утверждению высокопоставленного чиновника, шенгенские визы, предусмотренные для краткосрочных поездок, перестанут быть актуальной проблемой к лету текущего года. 
 
Немаловажно, что шенгенская виза и все аспекты, которые с ней связаны, обсуждались Юнкером на встрече с Владимиром Гройсманом. Проговаривались сопутствующие аспекты, после их уточнения чиновник ЕС высокого ранга сообщил новость на официальной пресс-конференции. Интересно, что проблему шенгенских виз обсуждали, как окончательное решение, в теплой, неформальной обстановке. Об этом говорит ряд политологов, внимательно следящих за развитием событием в этой сфере. 
 
Премьер Украины воспользовался возможностью и после завершения встречи пригласил Юнкера на Евровидение, которое должно проводиться в стране в 2017 году. Он отметил, что чиновник Евросоюза достаточно давно посещал Украину — ровно 20 лет прошло с тех пор, как он побывал в Киеве. Юнкер тепло поблагодарил Гройсмана за искреннее предложение и заявил, что постарается прибыть на этот красочный, яркий праздник. 
 
Существует также немало инсайдерской информации по этому поводу. В частности, известный журналист Рикард Йозвяк заявил, что шенгенская виза, предполагающая кратковременные визиты, будет отменена в середине июня 2017 года. Итак, гражданам Украины предстоит уже через несколько месяцев опробовать действие нового режима в действии. 
 
Здесь обязательно стоит напомнить, что отмена шенгенской визы не отменяет наличие необходимого пакета документов. Все бумаги, которые раньше подавались в посольство, нужно будет иметь при себе в момент пересечения границы. Становится очевидно, что функции сотрудников консульских служб передаются пограничникам ЕС. Именно они будут принимать решение о допуске украинцев на территорию Евросоюза. Насколько жесткими будут критерии проверки покажет время. Со своей стороны, хотим рекомендовать украинцам хорошенько готовиться к встрече с сотрудниками пограничной службы. Имейте на руках приглашение, гостиничную бронь, справку об уровне доходов, свидетельство об уровне вашего благосостояния, билеты на маршрут следования и т.д.
 
Обязательно потребуется шенгенская виза украинцам, выдвигающимся в Европу с целью заработка. Процедура оформления разрешений для них останется точно такой же. Пока никаких послаблений в данном направлении не предвидится. Будьте готовы к тому, что шенгенскую визу для трудоустройства придется получать при том же уровне бюрократических проволочек. По мнению некоторых европейских политиков, если эксперимент с упрощением визового режима не вызовет всплеск преступности и нелегальной миграции, через пару лет можно будет упростить порядок оформления разрешений на работу для украинцев. Что же, будем с нетерпением ждать новостей по этому важнейшему, актуальному вопросу.