Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Шенгенские визы для граждан Украины, отменят летом 2017 года

Шенгенские визы для граждан Украины, отменят летом 2017 года.otmena schengenskih viz letom090217
Буквально сегодня стало известно, что шенгенская виза будет отменена летом текущего года. Об этом заявили хорошо информированные источники в парламенте ЕС. Сторонники более тесного сотрудничества с Украиной утверждают, что процесс затягиваться не будет. Как это ни странно, у нашей страны до сих пор осталось много сторонников в коридорах власти ЕС. Сегодня стремятся отменить шенгенскую визу десятки известных политиков в большинстве государств Европы. 
 
Что касается этапов предстоящего пути, то они будут выглядеть следующим образом. Прежде всего, следует разработать «механизм приостановки». По утверждению инсайдеров, на полную процедуру разработки, рассмотрения профильными организациями и утверждение потребуется примерно три недели. Таким образом, отмена шенгенских виз станет ближе уже в конце февраля. 
 
Можно ожидать в марте перевод документа, его рассмотрение Европарламентом, дальнейшее одобрение. По самому пессимистическому сценарию формальности будут преодолены до конца весны. При утверждении будут указаны сроки начала действия соглашения. По всей видимости, документ вступит в законную силу через 2-3 месяца. Требуется определенное время на подготовку к изменениям сотрудников пограничной службы, полиции. 
 
Есть ли вероятность того, что шенгенская виза не буде отменена? Небольшие риски есть. Несколько факторов принимать во внимание не будем — вероятность их влияния ничтожна мала. Что же может стать основной угрозой для украинцев, желающих беспрепятственно перемещаться по Европе? Это выборы во Франции. Не стоит скептически относится к этому событию, хорошо известна позиция Марин Ле Пен по данному вопросу. Ее победа может пагубно отразиться на судьбах миллионов украинцев. 
 
Давайте разбираться, какими станут путешествия наших соотечественников по странам Европы. Прежде всего, необходимо сказать, что можно будет посещать не все страны ЕС. Потребуется шенгенская виза, если вы пожелаете посетить Великобританию, въехать на территорию Ирландии. Что касается сроков, то в течение полугода путешественник сможет находиться не больше 3-х месяцев в государствах ЕС. Нарушение этого правила предполагает введение жестких ограничительных мер против нарушителя. Его внесут в базу данных, запретят поездки по ЕС на длительный период.
 
С работой, учебой — отдельная история. Для этих целей неизбежно потребуется наличие шенгенских виз. Единственный момент, облегчающий процесс обучения — возможно посещение краткосрочных курсов, украинцы вполне смогут обучаться по блиц-программах каким-либо популярным специальностям. Это дает возможность также проходить курсы, позволяющие повысить уровень квалификации специалиста. 
 
Теоретически достаточно наличия одного биометрического паспорта. Скажем откровенно — отсутствие шенгенской визы может вызвать у пограничников ряд вопросов. Они могут потребовать информацию о приглашающей стороне, заинтересоваться вашим жильем на время пребывания в ЕС. Пограничники вправе принимать решение о вашей финансовой состоятельности, для этого требуется иметь убедительные доказательства благополучного материального положения. 
 
Одним словом, отмененная шенгенская виза потребует такого-же пакета документов, как и раньше. Главное преимущество — отпадет необходимость тратить время на оформление бумаг в консульстве. Имея сопутствующие документы, украинец может в любой удобный для него момент попасть на территорию ЕС.