Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Виза в Польшу для обучения, позволит сэкономить в получении образования

Виза в Польшу для обучения, позволит сэкономить в получении образования.viza v Polshy dlya obycheniya0802177
Новость, которая наверняка обрадует украинских студентов, может пагубно отразиться на будущем нашей страны. Дело в том, что Польша на государственном уровне запустила программу, стимулирующую приток иностранных учащихся. Теперь виза в Польшу для будущих студентов становится простой формальностью. Вполне понятно, что соседнее государство рассчитывает, прежде всего, на приток молодежи из Украины. Граждане нашей страны быстро адаптируются в языковой среде, комфортно себя чувствуют, не доставляют неприятностей, проблем обществу. 
 
Фактически отмененная польская виза показывает дальновидность руководства соседнего государства. Не секрет, что поляки массово перебираются в более благополучные страны, стремясь получить высокооплачиваемые рабочие места. Нарастание тенденции хорошо заметно на протяжении последнего десятилетия. Теперь ситуация стала еще более тревожной — молодежь стала массово поступать в ВУЗы Великобритании, ФРГ, Франции, стремясь поднять собственный образовательный уровень. Казалось бы, что в этом плохого?
 
Ситуация тревожна тем, что подавляющее большинство молодых специалистов, получивших дипломы европейских вузов, не хотят возвращаться на родину. За последние 2-3 года проблема приняла угрожающие масштабы, некоторые университеты стали испытывать дефицит абитуриентов. Именно поэтому, виза в Польшу фактически имеет формальный характер для категории молодых людей, желающих получить образование. 
 
Упрощенная польская виза — далеко не единственное нововведение. Некоторые университеты пошли намного дальше, предлагая высокие стипендии украинским студентам. В качестве примера можно привести один из университетов Кракова, предлагающий украинцам стипендию в 200 евро. Что здесь удивительного? Граждане Польши, обучающиеся здесь же, могут рассчитывать на стипендию в три раза меньше. 
 
Одним словом, упрощенная виза в Польшу, наряду с комфортными условиями обучения, однозначно привлечет массовый приток иностранных студентов. Рассмотрим два учебных заведения, кардинально пересмотревших стоимость обучения для студентов из Украины. Модный, популярный Лодзинский Политехнический снизил в два раза стоимость учебы! Этот университет явно сможет рассчитывать на высокую заинтересованность со стороны выпускников украинских школ. Отмененная в перспективе польская виза в совокупности с доступной программой обучения уже способствует росту популярности университета. 
 
Итак, год обучения по специальности «Маркетинг» обойдется лишь в 1250 евро, желающие изучать английскую филологию смогут исполнить свою мечту за 1000 евро в год. Согласитесь, тарифы вполне доступны, многие киевские ВУЗы отличаются более высоким «финансовым аппетитом». Педагогический университет, расположенный в Кракове, пошел таким же путем. Сразу в два раза снижена стоимость программ для украинской молодежи. Год пребывания обойдется всего в 1000 евро. Раньше цена была 2000 евро. Речь идет о таких специальностях, как «Немецкая филология» и «Международный туризм», престижные «Международные отношения», всегда востребованная «Информатика».
 
Нужно учитывать обширные программы бесплатного обучения, предлагаемые для одаренных молодых людей. Реалии жизни таковы, что небольшая подработка в Польше позволит полностью обеспечивать собственные нужды. Многие студенты из Украины содержат себя самостоятельно настолько хорошо, что позволяют себе регулярные путешествия по странам ЕС. 
 
Считайте, что виза в Польшу для студентов стала стандартной формальностью. Отсутствие необходимости тратить нервы, время на получение польской визы, низкая цена учебы приведут к тому, что из страны выедет талантливая молодежь. Такая тенденция печальна для Украины. Вряд ли многие их уехавших будут задумываться о возвращении.