Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Несмотря на скорую отмену шенгенских виз, Еврокомиссия продлила пограничный контроль

Несмотря на скорую отмену шенгенских виз, Еврокомиссия продлила пограничный контроль.schengen kontol030217
Не ослабевает интерес граждан Украины к тематике шенгенских виз. Этот вопрос не теряет своей актуальности на протяженности трех последних лет. Вполне понятно, что любые политические решения в Евросоюзе, так или иначе связанные с ограничениями передвижения, могут сказаться на судьбах многих украинцев. Как стало известно, шенгенская виза может потребоваться нашим гражданам еще долгий период времени. Такие выводы можно сделать, исходя из последних новостей, касающихся пограничного контроля внутри ЕС.
 
На первый взгляд событие, о котором мы хотим рассказать, не касается Украины. Но это только на первый взгляд. Как помнят многие читатели, власти ЕС одобрили временное введение пограничного контроля в пяти странах. Речь идет о Германии, Австрии, Дании и Швеции, а также о Норвегии, не входящей в зону ЕС. Еще в 2015 году властям этих государств было позволено осуществлять жесткий пограничный контроль. Шенгенская виза давала возможность беспрепятственно путешествовать гражданам любых других стран, но контроль позволял выявлять многочисленные группы беженцев, стремящихся из Сирии в благополучные, безопасные земли.
 
Срок действия директивы, позволяющий вести контроль на границах нескольких стран истекает уже в феврале текущего года. Власти ЕС приняли решение продлить разрешение на три месяца. Это красноречиво свидетельствует о том, что внешние границы ЕС охраняются неудовлетворительно. В противном случае, такого решения не пришлось бы добиваться наиболее процветающим странам. 
 
Таким образом, отмененная шенгенская виза может отдалиться на неопределенный период. Не будем забывать о предстоящих выборах во Франции, стоит обращать внимание на ряд негативных моментов в смене риторики многими политиками ЕС, уставшими от беспросветной коррупции на Украине. Обратим внимание на значительное скопление беженцев на территории Греции, ожидающих решения своей участи. 
 
Официальные представители ЕК только что заявили, что пока не созданы должные условия для возврата к нормальному функционированию зоны Шенгена. Если сложить все эти факты воедино, то складывается довольно тревожная картина, связанная с шенгенскими визами. Отечественным дипломатам, политическим деятелям необходимо постоянно форсировать процесс, не пуская его на самотек. 
 
Обострение миграционного кризиса, влияние внешнеполитических факторов могут отодвинуть решение украинского вопроса. Вполне возможно, что на протяжении всего текущего года, шенгенская виза по-прежнему будет нужна нашим гражданам при пересечении западных границ. 
 
По мнению ряда экспертов, решение вопроса шенгенских виз продолжает зависеть от экономической ситуации внутри страны. Все чаще слышны голоса в Европе, рассуждающие об опасности неконтролируемой эмиграции из Украины. Будем откровенны — такие опасения вовсе не напрасны. Многие эксперты склонны считать, что неадекватный уровень оплаты труда в Украине вынудит специалистов искать работу за пределами страны. Отсутствие необходимости получения Шенгенской визы может подтолкнуть сотни тысяч людей к поиску лучшей доли. Такой ситуацией могут воспользоваться недобросовестные работодатели в странах ЕС.