Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Переговоры по отмене шенгенских виз начнутся в апреле 2017 года

Переговоры по отмене шенгенских виз начнутся в апреле 2017 года.bezvizovy regim 180117
Как стало известно, парламент ЕС окончательно определился со временем отмены для граждан Украины шенгенских виз. В апреле должны начаться согласования, переговорный процесс, после утверждения механизма временной приостановки. В рамках пленарного заседания на голосование была представлена предварительная версия, которая подлежит корректировке. Предстоит работа по переводу документа на официальные языки.
 
Только после этого, доработанный документ будет рассмотрен в окончательной редакции профильным Комитетом, отмененная шенгенская виза станет реальностью для украинцев. Конечно же, после рассмотрения Комитетом предстоят некоторые бюрократические формальности. Предстоит вынесение вопроса на пленарное заседание. Но, как полагает ряд экспертов, голосования уже не будет. Шенгенская виза может быть поставлена на голосование лишь в том случае, если кто-то из депутатов решит повторно поднять эту проблему. Вряд ли парламентарии решатся повторно выносить на голосование вопрос, который полностью согласован. 
 
При внесении изменений лингвистами не произойдет смыслового изменения документа, это только формальное оформление, необходимое для приведения к общим стандартам Европарламента. По мнению Марии Габриэль, которая является одним из депутатов, отвечающих за продвижение отмены шенгенской визы, апрель станет переломным моментом — именно тогда будет окончательно принят, утвержден механизм приостановки действия шенгенской визы. 
 
Таким образом, можно спрогнозировать, что граждане Украины, максимум со второй половины лета, смогут путешествовать по Европе по упрощенной схеме. Однако это не отменяет наличия определенного пакета документов. Полный перечень еще не согласован, не утвержден. Существует только предварительный перечень документов, которые необходимо иметь, чтобы не потребовалась шенгенская виза. 
 
Перечислим список требований, который могут утвердить в ЕС:
 
1.Прежде всего, потребуется оформление биометрического паспорта.
2.При пересечении границы потребуется предъявить доказательства своей платежеспособности. Это может быть определенная сумма наличных денег, дорожные чеки. 
3.Неплохо иметь на руках обратный билет, приглашение от знакомых, друзей, к которым вы едете в гости. 
4.Вполне возможно, что понадобится оформление медицинской страховки. 
 
Перечень требований достаточно «сырой» и будет дорабатываться. При взгляде на него становится заметно, что он очень похож на тот пакет документов, которые необходимо предъявлять сегодня при оформлении шенгенской визы в посольстве. Основное преимущество отмены — оперативность, мобильность. Будет не нужно подавать документы в посольство, ждать решение. Человек, имеющих все необходимые бумаги, сможет в любое удобное время посещать страны Евросоюза. Обязательно следует уточнить, что права на работу по такой схеме украинцы не получают. 
 
Что в реальности означает шенгенская виза, отмененная для граждан Украины? Прежде всего, возможность пребывания в течение трех месяцев в любой стране ЕС на протяжении полугода. Таким образом, с перерывами, в странах Евросоюза можно будет находиться шесть месяцев в году. Приятным бонусом к этому событию станет возможность посещения целого ряда других государств, пока не обладающих статусом страны Шенгенской зоны. Это Хорватия и Болгария, Румыния и Кипр. Граждане Украины смогут так же легко путешествовать по государствам, имеющим статус ассоциируемых с Шенгенской зоной. Для свободного посещения станут доступны Исландия и Норвегия, а также Лихтенштейн и Швейцария.