Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Работая официально по польской визе, в 2017 году украинцы будут получать не меньше поляков

Работая официально по польской визе, в 2017 году украинцы будут получать не меньше поляков.zarplata v polshe180117
С 1 января 2017 года в Польше начал действовать нормативно-правовой акт, известный в качестве директивы по трудоустройству иностранцев. Согласно постановлению, были внесены изменения в сторону упрощения порядка приема на работу, а самое главное - введен параграф об уравнении условий работы и оплаты труда между польскими и иностранными рабочими. Польская виза стала главным условием, обеспечивающим получение таких благ. Большинство членов правительства Республики Польши считают, что нововведение станет отличным стимулом для легализации деятельности работников из-за рубежа и в первую очередь - для украинцев.
 
В интервью для одного варшавского издания министр семьи, труда и социальной политики Элжбета Рафальская заявила: "Мы искренне надеемся, что новые правила по нивелированию зарплат поляков и украинцев станут именно тем обстоятельством, которое побудит работников из Украины внимательнее относиться к оформлению польских виз. Эта инициатива, принятая к реализации еще министром Станиславом Шведом, теперь получила свое практическое воплощение".
 
Польская виза для украинцев открывает широкие перспективы. Необходимо учитывать тот факт, что в прошлом году более 1 миллиона украинских граждан были заняты в экономической деятельности на территории Польши. В этом году эксперты полагают, что число может вырасти на 40-50%, и все благодаря параграфу об уравнивании зарплат. Способствовать процессу несомненно будет и несложный порядок получения польских виз.
 
"Наша главная задача - насыщение экономики рабочими руками. Не стоит надеяться, что низкомотивированные люди смогут это сделать в той мере, в которой это необходимо", - сообщил вице-премьер и министр развития Польской республики Матеуш Моравецкий. "Польская виза станет ключом для обеспечения благосостояния и стабильной жизни иностранных, в первую очередь - украинских, рабочих. Ликвидировав разрыв в зарплатах, мы надеемся на эффективный труд всех работников".
 
Благотворное влияние директивы отмечают и в министерстве финансов. Там считают, что массовое оформление польских виз украинцами, стабилизирует и выведет из тени большое количество денег для бюджета - в виде налогов. В частных беседах чиновники из государственного учреждения отмечают, что министр Павел Шаламаха откровенно доволен происходящими процессами. Высокопоставленный чиновник нисколько не обеспокоен оттоком денег за рубеж, которые выводят те же украинские работники, так как казна в полной мере насыщается налоговыми отчислениями. 
 
Напомним, что за 2016 год заробитчане перевели в Украину около 3 миллиардов евро. Впрочем, эти данные лишь приблизительные и основываются на неполных пока статистических выкладках, поэтому сумма может еще и увеличиться по окончанию подсчетов.
 
То, что польская виза открывает отныне прекрасные перспективы для украинских работников не оспаривается и на региональном уровне. Президент города Ополе, центра Опольского воеводства, Аркадиуш Вишневский отметил в интервью местным СМИ: "В нашем регионе традиционно высока доля украинской рабочей силы. Это объясняется многими объективными факторами. С вступлением в силу нововведений министерства труда и социальной политики, коренным образом должна измениться ситуация на рынке трудоустройства. В нашем случае - это большой плюс".
 
Воспользоваться столь привлекательными условиями смогут лишь те украинские работники, которые не упустят возможность оформить польские визы. Польские чиновники уверены, что легализация трудовых отношений является взаимовыгодным процессом, как для польского государства, так и для иностранных рабочих.