Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Тысячи украинцев, получивших шенгенские визы, встречали 2017 год в Европе

Тысячи украинцев, получивших шенгенские визы, встречали 2017 год в Европе.oformit schengenskyy vizy na noviy god080117

Не смотря на рекомендации МИД, воздержаться от поездок в Европу на новогодне-рождественские праздники, в связи с возможной угрозой повторения терактов, несколько тысяч граждан Украины встречали Новый год и рождественские праздники в странах Европейского союза, о чем свидетельствует соответствующая статистика дипломатических учреждений по количеству выданных шенгенских виз. Как и в предыдущих годах, традиционно наши соотечественники предпочитают страны с развитыми горнолыжными курортами, шенгенская виза в таких случаях оформляется еще до празднования Нового года, что как всегда создает дополнительную очередь в пунктах приема визовых анкет, начиная с ноября месяца. По социологическим опросам, при выборе страны, туристы оценивают стоимость авиаперелета и проживания в гостинице, уровень обслуживания, наличие развитой инфраструктуры, количество местных достопримечательностей и средний уровень цен на продукты питания и предоставляемые услуги. Независимо от выбора страны, шенгенская виза в данном случае, часто оформляется через консульские службы стран, наиболее лояльных к гражданам Украины. Несмотря на то, что туристические компании предлагают комплексные туры, с каждым годом все больше людей самостоятельно планируют свой отдых в зимний период. Благодаря развитию современных технологий, появляется возможность забронировать выбранный отель и оплатить бронирование с помощью банковской карты, минуя посредников, что существенно удешевляет процесс оформления шенгенской визы, и предоставляет туристу больше свободы в выборе программы и продолжительности своего отдыха.

Страны Евросоюза заинтересованы в увеличении потока туристов, поэтому в таких случаях для получения шенгенской визы, достаточно будет: подтверждение бронирования отеля, справки с места работы, или декларации из налоговой службы для частных предпринимателей, полиса медицинского страхования и авиабилетов. Шенгенская виза стоит 35 евро, которые взымаются при уплате консульского сбора, некоторые категории граждан освобождены от уплаты сбора. Кроме упрощенного оформления шенгенской визы, перед рождественскими и новогодними праздниками обычно проводятся грандиозные распродажи, с ошеломляющими скидками, и появляется возможность существенно сэкономить на авиаперелете или проживании. Отдельно стоит отметить и традиционные рождественские ярмарки, на которых в изобилии представлены блюда национальной кухни, а также всевозможные аттракционы, которые являются неотъемлемыми атрибутами рождественского праздника и настроения. Но веселясь и попивая горячий глинтвейн, не забывайте о безопасности, ведь большое количество расслабленных отдыхающих привлекает внимание мошенников и карманников. Так что ценные вещи и паспорт с шенгенской визой лучше оставить в отеле в сейфе.

Так исторически сложилось, что Новый год в странах Европейского союза, не столь популярен, как рождество, которое отмечают 25 декабря, поэтому все значимые мероприятия происходят именно в этот период, и, если вам нужно проникнутся праздничной атмосферой и настроением, достаточно оформить шенгенскую визу и посетить Европу именно в этот ярмарочный период.