Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Вступили в силу новые правила записи в визовый центр для оформления польской визы

Вступили в силу новые правила записи в визовый центр для оформления польской визы.novie pravila registracii polska viza050117

С 3 октября 2016 года в визовом центре Республики Польша в г. Киеве была введена новая система регистрации заявителей для получения польских виз. Основные изменения заключаются в том, что дата регистрируется автоматически, но не ближе чем через 10 дней после оплаты сервисного сбора визового центра в банке Кредо или Идея Банк, который составляет 18,5 евро в гривневом эквиваленте на день оплаты услуг. При оплате в банке, желающие получить визу, указывают свой контактный номер телефона, на который через 24 часа, в рабочие дни, звонит оператор визового центра и озвучивает зарезервированную дату. Обязательно также при оплате услуг иметь с собой действующий загранпаспорт и сообщить сотруднику банка какая именно польская виза, будет оформляется. Если предложенная дата заявителю не подходит, она автоматически сдвигается на 7 дней вперед. Если же ни одна из предложенных дат не удовлетворяет требования заявителя, есть возможность аннулировать предыдущий платеж и осуществить новый, не потеряв средств. Таким образом процедура повторяется опять по уже известной схеме. Проверить подтверждение записи можно на официальном сайте, указав в соответствующей графе секретный код, который указан в квитанции. В случае же, по каким-либо причинам, невозможности подать документы в назначенное время и дату, сервисный сбор можно вернуть в отделении банка, обратившись с соответствующим заявлением.

 С первых дней, новые правила записи в визовый центр для получения польских виз успешно себя зарекомендовали, так как нет необходимости дозваниваться на перегруженный телефон контактного центра, или пробовать провести самостоятельную регистрацию через сайт, который по техническим причинам не может удовлетворить запросы на получение польской визы всех желающих. По мнению департамента Министерства иностранных дел, польская виза станет еще доступнее, так как нововведения существенно ускорят процесс получения разрешительных документов, а также избавит желающих отправиться в Польшу от необходимости пользоваться услугами посредников.  Дипломатические учреждения также позитивно оценивают внедренные условия в работу пунктов приемов визовых анкет. Поскольку в последнее время, в связи с искусственным созданием очереди, для многих граждан Украины польская виза стала недоступной, так как в некоторых регионах не было в наличии свободных для регистрации дат на 3-4 месяца наперед, хотя посредники всегда за определенную плату, обещали посодействовать в быстрой и беспрепятственной регистрации в пункты приема визовых анкет.  

 Упрощенные условия регистрации за короткий период времени показали отличные результаты и в ближайшее время аналогичные правила будут применяться в Одессе, Луцке, Харькове и Львове, приблизительная дата намечена на 20 января 2017 года. А пока в этих регионах остаются старые правила, при которых регистрация анкеты для получения польской визы осуществляется в телефонном режиме, через контактный центр или через официальный сайт визового центра Республики Польша. По сведениям заявителей вышеупомянутых консульских округов, операторы визовых центров уже начали выборочно осуществлять звонки, с целью регистрации визовых анкет.