Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Количество выданных шенгенских виз в 2016 году увеличилось на 20%

Количество выданных шенгенских виз в 2016 году увеличилось на 20%.  schengenskie vizy v 2016gody
По данным статистики за 2016 год, Украина попала в тройку стран лидеров по количеству запрошенных и полученных шенгенских виз в Польшу. Согласно данным, предоставленным дипломатическими учреждениями Польши, которые находятся в крупнейших городах Украины, в 2016 году украинцы получили около миллиона виз, из которых порядка 40% - шенгенские визы, и 60% соответственно – национальные (рабочие и студенческие визы). В то же время отмечается сокращение количества отказов. В 2016 году также выросло число людей, получивших разрешение на временное пребывание в Польше.
 Стоит отметить, что лидерами по выдаче виз являются Консульства Польши, расположенные В Луцке и во Львове, в то время как наименьшее количество положительных решений выдали дипломатические учреждения в Одессе и Виннице. 
 В 2016 году шенгенская виза была желаемым объектом не только для туристов, но и для людей, которые планировали поездки с коммерческими целями. Но первенство, в независимости от региона проживания просителя, все равно остается за национальной визой для работы и учебы. По оценкам представителей консульской службы, такая динамика сохраниться и в следующем году.
 Примечательно, что 2016 год начался с некоторыми сложностями при регистрации заявок в визовые центры для получения шенгенских виз, так как очередь на ее получение составляла несколько месяцев, что создавало значительные неудобства и способствовало росту количества недовольных заявителей. Но уже к концу года данная проблема была решена путем внедрения автоматической системы регистрации. На данный момент эта система работает только для г. Киева, но уже в начале 2017 года такие нововведения начнут работать во всех городах, в которых расположены визовые центры Польши. 
Правительство соседней страны, которую так полюбили украинцы, всячески способствует тому, чтобы шенгенская виза не стала проблемой для наших сограждан и в следующем году, поэтому всячески способствует росту количества положительных ответов на заявки от желающих работать или путешествовать в Польше. 
 Стоит отдельно отметить и увеличение выданных шенгенских виз консульствами стран, которые традиционно считались не лояльными к гражданам Украины, в связи з большим процентом отказов. По заверениям лидеров стран Европейского союза, в будущем шенгенская виза и вовсе может исчезнуть со страниц паспортов путешественников, поскольку Украину в ближайшее время ожидает существенная либерализация визового режима, после которой, для пересечения границы достаточно будет иметь при себе биометрический паспорт, письменное подтверждение цели поездки, полис медицинского страхования, подтверждение бронирования отеля и наличие средств для пребывания на территории стран Шенгенского соглашения. Статистика последних лет указывает на стремительный интерес граждан Украины к развитию коммерческих взаимоотношений, получения европейского образования, а также трудоустройства в странах Европейского союза, что в свою очередь благотворно влияет на развитие и укрепление экономических и культурных международных связей.