Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Особенности безвизового режима для граждан Украины со странами Шенгенской зоны

Особенности безвизового режима для граждан Украины со странами Шенгенской зоны.osobinesti liberalizacii vizovogo regima 311216
После подписания Украиной договора о либерализации визового режима с Евросоюзом для нее открылось много возможностей как, например, то что скоро путешествия украинцев по шенгенской зоне теперь можно будет осуществлять без виз. Это будет сделано на основании законодательного предложения Европейской комиссией о подобном нововведении, что в результате ободрит Европейский парламент вместе с Советом ЕС. Спустя двадцать дней разрешение о безвизовом режиме для Украины будет опубликовано в "Официальном журнале ЕС".
 
По мнению многих международных экспертов это даст возможность людям больше не тратить много времени на оформление необходимых бумаг или проходить консультации по получению визы для тех, кто впервые едет за границу. Большие перспективы откроются студентам и всем учащимся, так как они смогут намного чаще ездить за границу при участии в образовательных программах или конкурсах. Также ожидается, что наладятся и улучшатся партнерские связи между различными странами Европы в сферах: туризма, транспорта, науки, торговли и бизнеса.
 
Условия безвизового режима для граждан Украины
Благодаря установлению безвизового режима украинцы могут находиться в странах ЕС каждые девяносто дней на протяжении периода в сто восемьдесят дней за исключением таких стран как Великобритания и Ирландия. Совершать контроль за тем количеством дней при котором вы находитесь за границей можно при помощи шенгенского калькулятора. В нем указывается точная дата въезда и выезда в другую страну. Если находясь за границей возникает ситуация что нужно на некоторое время задержаться в стране, тогда требуется оформлять визу. По условиям безвизового режима не допускается постоянное проживание, обучение или трудоустройство в чужой стране. Для этого нужно оформлять отдельные визы. При въезде в другую страну могут возникнуть ситуации, что человеку запретят пересекать границу по таким причинам:
 
- отсутствие денег или конкретной цели визита страны;
- наличие человека в списке тех, кому нельзя пересекать границу;
- если нет документов;
Главным условием отправления за границу в страны шенгенской зоны является наличие биометрического паспорта. Нужно чтобы он был оформлен не менее чем шесть месяцев назад. Внутри него находиться специальный чип, что хранит личную информацию своего владельца о дате, месте рождении и даже отпечатки его пальцев. Тем у кого есть заграничный паспорт и шенгенская виза старого образца, чтобы иметь возможность посетить европейские страны при помощи безвизового режима перед поездкой нужно сдать свои биометрические данные в консульстве страны, в которую вы хотите поехать, после чего вам выдадут биометрическую шенгенскую визу.
 
Внимание! Биометрический паспорт или шенгенская виза на протяжении всей поездки за границу будут фиксировать все ваши перемещения на любом из видов транспорта и полученные данные отправят в Единую Информационную Систему Евросоюза, поэтому нужно помнить что, сделав какое-нибудь нарушение, в следующий раз при желании получить биометрическую шенгенскую визу вам могут отказать.
 
К списку стран шенгенской зоны, которые разрешается посещать без визы относятся: Нидерланды, Чехия, Швеция, Мальта, Австрия, Эстония, Польша, Болгария, Бельгия, Дания, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Люксембург, Литва, Италия, Греция, Кипр, Венгрия, Латвия, Словения, Испания, Португалия.
 
Список документов для безвизового въезда в страны шенгенской зоны
- биометрический паспорт или биометрическая шенгенская виза;
- билеты прямо и обратно в Украину;
- ваучеры на проживание в другой стране с целью подтверждения наличия там конкретного места проживания;
- если в ваших планах есть совершение путешествия на собственном автомобиле, тогда для этого понадобиться зеленая карта;
- подтверждения материального обеспечения при минимальном расчете 45 евро в день;
- в целях деловой поездки нужно иметь гарантийное письмо;
- при планировании поехать в гости к своим родственникам или знакомых должно быть соответствующее письмо с указанными в нем данными об адресе и периоде вашего дальнейшего проживания в стране;
- медицинская туристическая страховка;
Наличие такого списка необходимых документов позволяет не допустить въезд в страны Европы тех, кто совершал преступления и может быть опасным для местного населения. Данные о них есть в общей Шенгенской информационной системе, которая позволяет контролировать их перемещения.