Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Как получить польскую визу в Киеве

Как получить польскую визу в Киеве.polskaya viza v Kieve120416

В условиях глобализации экономики, наблюдается рост интереса к международному бизнес-взаимодействию и зарубежному инвестированию. Наибольшим вниманием в этом смысле пользуются страны Западного направления. Так, официальный Киев уже не один десяток лет тесно сотрудничает с Польшей в области малого и крупного промышленного сегмента, что, в свою очередь, требует от компаний и предпринимателей частых поездок или сотрудничества на территории деловых компаньонов. Для законного и беспрепятственного нахождения в соседней стране и осуществления в ней бизнес-деятельности, оформляется специальная польская виза типа С 04.
 
Что такое бизнес-виза?
Данная категория разрешения на въезд в Польшу имеет определенные отличия от стандартного туристического или рабочего. Такой вид польской визы предназначен исключительно для деловых визитов в страну в целях развития собственного предпринимательства, посещения бизнес-партнеров, ведения переговоров, поиска или налаживания рабочих контактов, участия в различных деловых конференциях и прочих проектах.
 
Бизнес-виза может выдаваться единолично или группе, но численностью не более 9 человек. Также для получения подобного разрешения, деловой партнер обязан оформить специальное приглашение и выслать его стороне оппоненту любым удобным способом — почтой, автобусом, поездом и др. Но самой главной особенностью польской визы бизнес типа является предоставляемая ею возможность свободного передвижения не только на территории Польши, но и по всей шенгенской зоне.
 
Какие нужны документы?
Выдается служебная виза главным консульством в Киеве или визовым центром. Порядок оформления деловой визы такой же, как и любой другой, однако пакет необходимых документов для разрешения типа С несколько отличается от стандартного перечня. В базовый минимум польской визы входит:
 
- действительный загранпаспорт;
- справка с места работы;
- 2 цветных фото;
- выписки из банка для подтверждения материальной состоятельности соискателя;
- официально заверенное приглашение принимающей стороны в виде фирменного бланка с указанными в нем данными украинских бизнес-партнеров и реквизитов польской фирмы.
Ввиду того, что список, формы и требования документов периодически меняются, представительство Киева может затребовать дополнительную информацию или данные. Весь же процесс рассмотрения запроса на получение разрешения составляет от 4 до 10 рабочих дней. Кроме того, для подачи документов необходимым условием является обязательное сканирование отпечатков пальцев в визовом центре Киева.