Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Туристическая виза в Польшу

Туристическая виза в Польшу.turisticheskaya viza v Polshy021015

Наряду с двумя десятками других государств, Польша является участницей шенгенской зоны. Ввиду этого для ее посетителей, тем более в туристических целях, гораздо более приемлемым является получение не национальной польской, а именно шенгенской визы. А так как дружба и сотрудничество наших стран являются весьма прочными и многолетними, польские консульства и посольства принадлежат к числу наиболее дружелюбных среди шенгенских «коллег».
 
Чтобы оформить туристическую визу в Польшу, вам необходимо собрать все требуемые для этого посольством документы и заполнить online-анкету. Применительно к последней, стоить иметь в виду один важный нюанс: на ее заполнение у вас есть полчаса: если вы не успеете заполнить все требуемые поля за это время, вам придется все начинать сначала. Наш вам совет: можно быть менее внимательными к опечаткам и ошибкам, но поспешить: после заполнения ее можно будет исправить перед непосредственной отправкой на проверку. Окончательно отредактированную версию нужно распечатать с bar-кодом и вместе с пакетом документов предоставить в посольство или консульство.
 
Обычно для оформления визы в Польшу работникам консульств необходимо от недели до десяти дней. Есть возможность ускоренного оформления, которая, впрочем, требует дополнительной оплаты. В этом случае вы можете получить визу не более чем через три дня после подачи документов.
 
Стоит, однако, помнить, что виза в Польшу сама по себе - это только часть долгого пути. Для беспрепятственного пересечения шенгенской границы ее одной может быть недостаточно. Во избежание конфликтных ситуаций стоит предоставить сотрудникам подтверждение брони отеля и билетов, равно как и документ касательно вашей финансовой состоятельности (польские нормы требуют наличия у вас суммы по принципу: не менее 100 злотых на каждый “польский” день, но не меньше 500 злотых для кратковременных поездок).
 
Таким образом, для оформления визы в Польшу от вас потребуются такие документы (помимо упомянутой выше анкеты):
 
- Оба паспорта (внутренний и заграничный);
- 2 фото размера 3,5Х4,5 см;
- Идентификационный номер;
- Документ о вашем трудоустройстве или учебе;
- Подтверждение финансовой состоятельности;
- Полис медицинского страхования;
- Подтверждение брони гостиницы.