Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Как самостоятельно получить шенгенскую визу

Как самостоятельно получить шенгенскую визу.schengenskaya viza samostoyatelno021015

Получение шенгенской визы своими силами, без обращения в визовые агентства, — это прекрасный шанс сэкономить свои деньги: без оплаты услуг визовых агентов ее стоимость составит лишь 35 евро (консульский сбор). Итак, вам нужно лишь запастись терпением и предоставить в консульство или посольство такие документы:
 
- Анкету (можно заполнить на сайте);
- Оба паспорта (внутренний и заграничный)
- Ксерокопии предыдущих виз и паспортов;
- 2 фотографии (3,5 х 4,5), которые были сделаны в течение нескольких последних месяцев;
- Проездные документы или бронь на них;
- Документы для подтверждения бронирования отеля (как вариант — приглашение от польской стороны);
- Медицинский полис с сумой покрытия от 30.000 евро;
- Справку о доходах за предыдущие 6 месяцев.
При этом необходимо учитывать новые правила, которые вступили в силу с конца июня нынешнего года. Они подразумевают предоставление посольству или консульству биометрических данных для получения любой шенгенской визы вне зависимости ее длительности.
 
Еще один существенный момент – необходимость лично прибыть в посольство для дактилоскопии. Отпечатки пальцев вносятся в базу международной визовой системы в соответствии с европейскими стандартами касательно защиты личных данных. После прохождения этой процедуры новая шенгенская виза может быть оформлена без прохождения повторной дактилоскопии посредством почтового заявления или через туристическое агентство.
 
От процедуры сдачи отпечатков освобождены дети до достижения 12-летнего возраста, главы государств и такие лица, которые не могут предоставить их физически. Во всех остальных случаях отказ от дачи отпечатков является основанием для консульства или посольства отказать вам в предоставлении визы.
 
Не забывайте, что для получения бизнесовой шенгенской визы все требуемые биометрические данные необходимо предоставлять в стандартно оговоренный срок (не менее девяноста дней до ожидаемой даты поездки).