Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Студенческая польская виза

Студенческая польская виза.studencheskaya viza v Polshy220915
Виза в Польшу для студентов — это, по сути, та же национальная виза, но выданная на более длительный срок. Наравне с Шенгенской визой, она дает ее собственнику право передвижения по государствам-членам зоны Шенгена с единым ограничением — на срок не более 90 дней.
Подобно стандартным визам в Польшу, студенческая версия оформляется по обычной процедуре в посольстве или консульстве по месту жительства после предоставления всех необходимых для этого документов. При этом самым главным условием ее получения является наличие приглашения на обучение от польской стороны или же любого другого документа, который может подтвердить факт вашего зачисления в польское учебное заведение. Остальные документы, в том числе касательно ваших финансовых возможностей, подаются в обычном порядке.
Таким образом, помимо двух основных документов, перечисленных выше, для получения студенческой визы в Польшу необходимо собрать и направить в посольство или консульство следующие документы:
• Паспорт для выезда за границу с таким сроком действия, который превышает срок действия предполагаемой визы. Дополнительно с паспортом предоставляются копии первой страницы, старых паспортов и/или виз;
• Заявка для получения визы, которую необходимо заполнить в консульстве или посольстве согласно его инструкциям;
• Цветное фото размера 3,5 на 4,5 см согласно стандартным требованиям к этому типу фотографий (достаточно новое, сделанное на светлом фоне и в соответствии с пропорциями лица на изображении);
• Внутренний паспорт гражданина Украины и его копия;
• Визовый сбор в установленном посольством или консульством размере;
• Справка о доходах или любое другое подтверждение вашей финансовой состоятельности;
• Полис медицинского страхования со сроком действия свыше 2 недель после окончания срока действия предполагаемой визы и сумой покрытия расходов не менее 30 тысяч евро.
Помимо базового списка требований, стоит обратить внимание еще на несколько моментов. Во-первых, для успешного получения студенческой визы у вас не должно быть открыто другой национальной польской визы. Во-вторых, все перечисленные выше документы должны быть достаточно новыми и содержать актуальную информацию об их представителе. И, наконец, в случае с несовершеннолетними обязательным является предоставление разрешения обоих родителей.
Стоимость оформления документов для студенческой визы в Польшу может колебаться в зависимости от конкретных особенностей и нюансов, однако в настоящее время согласованная стоимость установлена на уровне 20 евро.