Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Гостевая польская виза

Гостевая польская виза.gostevaya viza210915

Одна из самых распространенных польских виз, которую выдают гражданам Украины, - гостевая. Это и не удивительно, ведь дружественные отношения между соседними государствами сложились не только среди глав стран, но и среди местных жителей. Кроме этого, чтобы получить данный разрешительный документ следует предоставить минимальный пакет документов, а основным условием получения визы будет являться наличие приглашения от физического лица, которое является резидентом Польской республики.
Основные особенности приглашения
Приглашение - документ, который подтверждает цель визита нерезидента (гостя) Республики Польша и заполняется, исходя из установленного образца. В бланке должны быть указаны данные приглашенного и, соответственно, приглашаемого лица.
Гостевая польская виза может быть оформлена, как для одного человека, так и для целой семьи. Все данные записываются в одном бланке и высылаются для подтверждения в одном конверте.
Виды гостевых виз
Польские визы гостевого типа в зависимости от срока пребывания подразделяются на следующие типы:
- срок пребывания на территории Республики превышает 90 дней - следует запрашивать национальную визу;
- срок пребывания менее 90 дней - следует осуществлять запрос на получение шенгенской визы.
Национальная виза
Виза национального формата обладает большим количеством преимуществ, если ее сравнивать с визой шенгенского образца. Кроме отсутствия консульского сбора, национальная польская виза дает возможность осуществлять поездки на протяжении календарного года. В случае получения данного разрешительного документа вы имеете возможность посещать все страны шенгенского протокола сроком до 90 дней на протяжении 180 дней.
Шенгенская виза
Получение шенгенской визы предусматривает уплату консульского сбора. Кроме этого, пребывать на территории европейских стран - участников договора можно не более 90 дней на протяжении полугодия. Оформление подобного разрешительного документа является затратным по времени. Именно поэтому в случае намерения посетить Польшу, старайтесь выполнить все требования для получения национальной визы. Это позволит сократить время на получение разрешения и сэкономить ваши средства.