Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Безвизовый режим

Безвизовый режим.bezvizoviy regim 150615
Украинцы скоро смогут въезжать в страны Шенгенской зоны без виз. Рассмотрим, как на практике будет происходить процедура пересечения границы и пребывание на территории Польши украинцев.
 
Какие страны можно посещать по упрощенной системе?
 
Либерализация многочисленными членами ЕС визового режима для граждан Украины, планирующих путешествие по Европе на основе биометрических паспортов, станет огромным прорывом в процессе европейской интеграции страны. Рассмотрим список государств, которые можно будет посещать без дополнительного получения виз, а именно:
 
- все страны, входящие в Шенгенскую зону;
- государства, планирующие вступление в упрощенную зону пересечения границ, такие, как: Хорватия, Кипр, Болгария и Румыния;
- другие европейские страны: Лихтенштейн, Норвегия, а также Исландия и Швейцария .
 
Процедура пребывания на территории Польши
 
Польша - страна Шенгенской зоны, которая имеет непосредственные границы с Украиной. Именно поэтому граница между этими двумя государствами будет пересекаться наиболее часто. На территории Польши можно будет находиться в течение полугода до 90 дней, имея всего лишь приглашение для визы. Для прибывание более 90 дней потребуется оформление национального разрешительного документа. Безвизовый режим не дает право устраиваться на работу или получать доход от предпринимательства. Поэтому свободно пересекать границы, имея при себе приглашение для визы, можно для туристических поездок, налаживания контактов, прохождения тренингов и так далее.
 
Для беспрепятственного пересечения границ гражданам Украины потребуется множество подтверждающих документов. Кроме паспорта, польские пограничники могут потребовать такие документы:
 
- обратный проездной документ;
- приглашение для визы;
- выписку со счета, дорожные чеки или наличные деньги, сумма которых является достаточной для пребывания на территории Польши;
- приглашение или гарантийное письмо от принимающей стороны;
- наличие квитанций о бронировании отеля;
- медицинский полис страхования.
Для граждан Украины, целью которых станет трудоустройство в Польше, потребуется оформление национальной рабочей визы, разрешающей полную или частичную занятость. Если целью поездки является не трудоустройство, достаточно одного приглашения для визы.