Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Биометрические данные для оформления визы в Польшу

Биометрические данные для оформления визы в Польшу.biometricheskie dannye dlya vizy v Polshy 240515

Шенгенская виза - уникальная возможность легально посещать двадцать пять стран Европейского Союза, причем такая виза может быть туристической, рабочей и транзитной.
 
С середины лета 2015 года для Украины и других стран Восточной Европы будут введены новые правила получения данного разрешительного документа. Такой порядок получения визы вводится с целью дополнительного повышения безопасности границ ЕС.
 
Основные преимущества нового документа
После того, как любой украинский гражданин получит визу в Польшу нового образца, он сможет воспользоваться следующими преимуществами:
 
- существенно экономить время, затрачиваемое на прохождение паспортного контроля при пересечении границы;
- в случае утери документа, благодаря встроенной биометрической информации, паспортом не смогут воспользоваться посторонние люди;
- существенно упростится процедура получения последующих виз в страны ЕС.
Особенности снятия биометрических данных
Во время оформления визы в Польшу любой вид информации, которую подает украинский гражданин, вносится в общую базу данных стран Шенгенского договора. Кроме стандартной анкетной информации, качественной фотографии, в польском консульстве нужно будет выполнить снятие отпечатков пальцев рук.
 
Рассмотрим следующие моменты данной процедуры:
 
1. В соответствии с порядком, обоснованным Министерством иностранных дел, вместе с заявкой на получение визы в Польшу в реестр попадают качественные оцифрованные отпечатки указательных пальцев рук.
2. Во время первого обращения в визовый центр заявитель лично посещает консульство, где выполняется процедура инициализации и снятия отпечатков пальцев. Процедура подразумевает снятие отпечатков при помощи электронного сканера, палец прикладывается к рабочей зоне устройства, после чего отпечаток переносится в электронный формат.
3. Проходить биометрию необходимо лицам старше 12 лет.
4. Собранные данные сохраняются на протяжении пяти лет. При обращении в данный период за предоставлением очередной визы заявителю не нужно будет проходить дополнительную инициализацию, что существенно ускорит получение разрешительного документа.
5. Процедура, во время которой осуществляется снятие отпечатков указательных пальцев, проводится в соответствии с нормами защиты индивидуальных данных.
Виза в Польшу, полученная по новому образцу будет способствовать упрощению выезда в страны ЕС для украинских граждан уже с лета 2015 года.