Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Биометрические данные для оформления польской визы

Биометрические данные для оформления польской визы.bio pasport dlya polskoi vizy 220514

Польская виза теперь оформляется с предоставлением биометрических данных: все выезжающие из Украины в Польшу туристы будут получать особый паспорт с встроенным бесконтактным электронным носителем информации. На таком микрочипе содержатся реквизиты документа, ФИО и пол, гражданство и данные о месте рождения, сроки действия паспорта, а также подпись, фото туриста и его отпечатки пальцев.
 
В биометрическом паспорте есть магнитная полоса, которая требуется для считывания данных с чипа.
 
Евросоюз принял решение о вводе таких паспортов с целью повышения уровня безопасности при пересечении границ стран Европы: эти меры призваны защищать от терроризма и нелегальной миграции.
 
- Выгодные стороны оформления биометрического паспорта – экономия времени при прохождении паспортного контроля, защита от подделки, удобство пользования документом. Паспортом с отпечатками не сможет воспользоваться третье лицо.
- Такая система позволит обеспечивать оперативный обмен информацией среди служб стран Шенгенской зоны, упростит оформление визы для украинских граждан.
 
 Особенности снятия биометрических данных
 
 При оформлении польской визы вся информация, которую подает желающий выехать из Украины в Польшу, вносится в базу данных: это не только качественная цифровая фотография, но и другие подробные анкетные данные, а также взятые в консульстве отпечатки пальцев рук.
 
1. Утвержденный в Министерстве иностранных дел порядок подразумевает, что при заявке на польскую визу в Реестр попадают оцифрованные отпечатки указательных пальцев.
2. Обращаясь за визой в первый раз, заявитель должен лично посетить консульство, где у него снимут отпечатки. Снимают оттиски пальцев для польской визы с помощью электронного сканера: процедура проста – достаточно приложить палец к устройству – и считанный отпечаток будет оцифрован.
3. Детям в возрасте до 12 лет не нужно проходить биометрию.
4. Биометрические данные туристов сохраняются 59 месяцев: эта информация поможет быстро и без задержек обрабатывать последующие обращения физического лица за оформлением виз.
5. Процедура снятия отпечатков проводится в соответствии с законодательными требованиями и защитой персональных данных.
Кроме отпечатков пальцев паспорт нового образца может содержать и другие биометрические данные о своем владельце. Для этого лица, оформляющие визу в Польшу, на специальном устройстве сканируют сетчатку глаза, форму мочек уха. Также можно внести на чип данные о группе крови.