Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Бронь гостиницы для шенгенской визы

Бронь гостиницы для шенгенской визы.bron gostinitsy dlya schengenskoi vizy021214
Гражданину Украины, который запланировал поездку в Республику Польша в служебных, туристических или личных целях, следует позаботиться о получении краткосрочной шенгенской визы. Она дает право 90 дней на протяжении 6 месяцев находиться на территории как Польши, так и любой страны Шенгенского соглашения.

Чтобы получить шенгенскую визу, вам надо будет подать анкету не позднее, чем за неделю до намеченной поездки. Польские консульства работают в пяти городах Украины: Киев, Харьков, Львов, Одесса и Винница.

Согласно новой редакции польского «Закона об иностранцах» гражданину Украины, желающему оформить шенгенскую визу, предписывается дополнительно предоставить в консульство документы для подтверждения у него наличия финансовых средств для обеспечения затрат на пребывание в государствах Шенгенской зоны. Одним из них является подтверждение места проживания. Если гражданин едет в Польшу по личному приглашению - это будет гарантия принимающего частного лица или юридического субъекта. В ином случае потребуется документ, подтверждающий запланированное место проживания, например, о бронировании отеля. Также должна быть подтверждена оплата минимум 50% за пребывание на территории Польши.

Онлайн-резервирование отеля в Польше для получения шенгенской визы можно произвести на специализированном сайте, а заплатить за эту операцию придется примерно 10% от стоимости проживания. В случае, если вы оформляете служебную визу в Польшу, учтите, что бронирование должно быть оформлено из того города, в котором находится предприятие. По результатам бронирования вам будет оформлен так называемый ваучер. Он обязательно должен содержать:

- все реквизиты и контакты отеля (фирменный бланк);
- паспортные данные лиц, на которых бронируются номера;
- оттиск печати отеля;
- данные о лице, которое произвело резервирование;
- отметку уполномоченного лица о том, что держатель брони обязуется полностью оплатить проживание по прибытию в отель.
Надлежащим образом оформленный ваучер следует приложить к пакету документов, подаваемому в консульство Польши для получения визы.