Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Необходимые документы для оформления польской визы

Необходимые документы для оформления польской визы.neobkhodimie dokymentu dlya oformleniya polskoi vizy011214
Когда говорят о рабочей польской визе, иногда подразумевают служебную. Но эти визы имеют разные полномочия и разные основания для оформления. Именно поэтому важно четко их разграничить и понять, нужно открыть.

Служебная виза
Это - шенгенская виза в Польшу типа С04, то есть - краткосрочная. Данную визу оформляют в случае, если предполагается кратковременное пребывание на территории Польши с рабочим визитом, но без права осуществлять профессиональную деятельность. Такая виза открывается для подписания контракта, обмен опытом и т. п.

Для оформления этого типа визы необходимо подготовить следующие документы:

- анкета на служебную польскую визу, заполненная латинскими буквами;
- две фотографии 3,5х4,5 см;
- паспорт гражданина Украины;
- загранпаспорт, выданный не более 10 лет тому и действительный на протяжении 90 суток после окончания действия визы;
- страховой медицинский полис, при этом сумма покрытия должна составлять от 30000 евро на человека;
- квитанция об оплате медицинской страховки;
- оригинал приглашения от принимающей стороны на официальном бланке предприятия либо сообщества;
- письменное свидетельство работодателя о том, что такой сотрудник действительно есть, и он едет в командировку в Польшу, с обязательным указанием должности и цели командировки;
- финансовые гарантии - спонсорское поручительство либо выписка с личного банковского счета, подтверждающая наличие суммы, достаточной для проживания.
Рабочая виза
Это польская виза типа D. Она оформляется, если планируется длительное пребывание (в пределах 6 месяцев в течение 1 года) в Польше с обязательным трудоустройством.

Здесь комплект документов несколько отличается:

- анкета на рабочую польскую визу, заполненная латинскими буквами;
- две фотографии 3,5х4,5 см;
- паспорт гражданина Украины;
- загранпаспорт, выданный не более 10 лет тому и действительный на протяжении 90 суток после окончания действия визы;
- страховой медицинский полис, при этом сумма покрытия должна составлять от 30000 евро на человека;
- квитанция об оплате медицинской страховки;
- приглашение на работу, написанное польским работодателем на официальном бланке с подписью и печатью, заверенное в управлении труда.
Важно помнить, что польская виза (рабочая либо служебная) не является гарантией пересечения границы - окончательное решение принимает таможенная служба.