Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Выписка с банка для оформления шенгенской визы

Выписка с банка для оформления шенгенской визы.vypiska s banka dlya schengenskoi vizy261114

При оформлении шенгенской визы одним из главных документов, которые вам нужно будет предоставить, является выписка из банка. Она дает возможность проверить ваши финансовые возможности и таким образом влияет на подтверждение или отклонение выдачи шенгенской визы конкретному лицу.

Выписка предоставляется банком по вашему требованию и содержит в себе полноценную и достоверную информацию обо всех входящих, а также исходящих операциях, которые вы совершали со своими денежными средствами за последние 3 месяца. Каждая страна сама определяет минимальный доход, с которым вы можете запросто получить визу. В среднем минимальная оборотная сумма средств на вашем счете должна составлять около 40 евро в день. При этом абсолютно не имеет значения, в какой валюте вы ведете свой счет. Если это гривна, то она будет конвертирована в евро, согласно действующему курсу НБУ.

Консульство Польши также предъявляет список требований к справке из банка для получения шенгенской визы. Так, например, она должна быть актуальной на время подачи остальных документов и важно, чтобы ее давность не превышала срок более чем один месяц. Оформляется данный документ на официальном бланке с мокрой печатью и указанием ответственного лица. Желательно к выписке приложить ксерокопию самой карты.

Если срочно необходима шенгенская виза, то вы можете заменить выписку из банка справкой по зарплатной карте. Этот вариант доступен для всех физических лиц, имеющих официальное трудоустройство. Если вы являетесь ЧП (частным предпринимателем), в таком случае можно запросто предоставить справку о состоянии основного счета.

Чтобы вашу заявку не отклонили из-за претензий к финансовому состоянию, предъявите сразу 2 документа, которые подтверждают ваши доходы. Это может быть основной документ – выписка из банка или по зарплатной карте и дополнительный, в виде тревел-чеков, справок о покупке валюты или из налоговой инспекции, НДФЛ или аналогичные по значимости фактические доказательства.