Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Как оформить рабочую визу в Польшу

Как оформить рабочую визу в Польшу.kak oformit rabochyy vizy v Polshy101114
Иностранные граждане, намеревающиеся работать в Польше с трудоустройством на постоянной основе, должны обладать визой для работы или визой длительного пребывания. Согласно национальному законодательству заявитель на визу обязан пройти процедуру для получения официального разрешения, предоставляющее право трудоустроиться с полной занятостью в иностранном государстве. Рабочая виза в Польшу - это штамп в паспорте.
 
Рабочая виза в Польшу может также именоваться как виза долгосрочного пребывания, поскольку она предоставляет возможность заявителю трудоустроиться в Польше не на временной основе.
 
Польша - государство, член ЕС, входящее в страны, которые подписали Шенгенское соглашение. Иностранцы (граждане стран, которые не являются членами ЕС) обязаны оформить визу длительного пребывания, предоставляющая право на проживание и трудоустройство в Польше. Виза должна быть оформлена до въезда в страну и до выполнения работы.
 
Польша открывает два типа национальных виз:
 
1. Полугодовая виза для трудоустройства.
2. Воеводская национальная виза типа D (ZEZWOLENIE). Открывается на год, основываясь на воеводском приглашении.
Необходимые документы:
 
1. Предложение от польской зарегистрированной организации. Сопроводительное письмо от спонсорской организации, которое уточняет ее намерение оформить вас на работу с копией трудового контракта заявителя. Контракт должен быть заверен в управлении труда Польши.
2. Паспорт гражданина.
3. Визовая анкета, заполненная и подписанная в установленном порядке.
4. Фотографии (2 шт.).
5. Страховой полис на весь период нахождения в Польше.
6. Регистрация в визовом центре.
7. Платежный документ за услуги визового центра.
Подавать документы следует в визовый центр по месту регистрации. Консульский сбор за национальную рабочую визу в Польшу был упразднен. С визой класса D можно находиться в государствах - членах Шенгенского соглашения, но только три месяца в полугодии. Главным условием является то, что въезжать и выезжать необходимо через территорию государства. Рабочая виза в Польшу является универсальной, оформляется гораздо проще, чем шенгенская, предоставляет возможность многократного пересечения границы на протяжении всего периода действия.