Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Воеводское приглашение для оформления визы

Воеводское приглашение для оформления визы.priglashenie ot voevody 171014

Есть разные типы приглашений для оформления рабочей визы. Наибольшей популярностью пользуются воеводские приглашения. Это связано со значительными сроками, на которые она открывается и невозможностью консульства отказать в её открытии.

Особенности оформления приглашения
Рабочая виза, выданная на основе воеводского приглашения, открывается на срок 360/360 (на год). В это время вы можете официально работать в Польше и посещать с туристической целью страны шенгена, но не больше 90 дней в полугодие.

В сущности, воеводское приглашение – это доказательство того, что поляк приглашает вас на работу. Его отличие от рабочего приглашения – место регистрации документа в Польше. Регистрация происходит регионально, по месту жительства приглашающего – в воеводском управлении по делам иностранцев.

Кто может приглашать на работу иностранцев через воеводство
Фирма, нуждающаяся в услугах, граждане Польши или иностранцы, легально проживающие в Польше не менее 5 лет, могут оформить такое приглашение для визы.

Достаточно иметь необходимый уровень легального дохода и жилищные условия соответственно. Работодатель должен доказать, что может обеспечить нового работника нормальной зарплатой, жильём и страховкой. Всё это тщательно проверяется. Приглашающая сторона собирает все необходимые справки, и если всё в порядке, то в течение 24 рабочих дней приглашение попадает к воеводе, где заверяется печаткой.

Если вы желаете оформить приглашение для визы, то легче всего обратиться в соответствующие фирмы, которые предоставляют эту услугу.

Данные для оформления воеводского приглашения
Приглашение для визы и процедура его оформления – это, в основном, забота приглашающей стороны. Приглашенному необходимо лишь отправить в Польшу такие данные:

- Имя и фамилия;
- Имена отца и матери;
- Дата и место рождения;
- Домашний адрес.
Приглашение пересылается в Украину. Его оригинал нужно отнести в польское консульство.

Список документов на оформление национальной польской визы
Рабочая виза, оформляющаяся через воеводское приглашение, считается национальной. Пакет документов, которые нужны для её открытия:

- приглашение для визы заверенное воеводством;
- заполненную анкету;
- две фотографии 3,5 х4, 5 (должно быть видно 80% лица);
- копии страниц загранпаспорта с Польскими и шенгенскими визами;
- копии украинского паспорта.
Естественно оформление визы на такой длительный срок обойдётся дороже остальных, но зато вы сможете взять с собой поездку различные вещи, сумки, оборудование. Ведь это рабочий визит!